Работа водителем в Норвегии

jzjxth

Работу водителем в Норвегии нельзя считать престижной, поскольку она, мягко говоря, не особо пользуется спросом у представителей местного населения. Иностранцы устроиться на работу могут относительно просто. Почему? Потому, что среди водителей — так называемая «львиная» доля из России, Прибалтики, Украины и Беларуси. Работать здесь стоит ради местных красот и больших денег — и первого, и второго в данной скандинавской стране действительно достаточно! 

Требования к водителю в Норвегии не такие уж и большие, как могло кому-либо показаться. Чтобы работать водителем, не нужно ничего сложного делать — подтверждения квалификации в качестве предоставляемого водительского удостоверения требуемой категории вполне достаточно. На автобус, грузовики с прицепом и без иногда нужно проходить обучение, однако за него власти страны доплачивают. К тому же, на время прохождения обучения доступными становятся несколько важных привилегий, среди которых особое место занимает именно возможность использовать бесплатный проезд в абсолютно любых видах транспорта. Оптимальным возрастом считать можно период 20–40 лет. Климат и состояние дорог иногда вызывают некоторые осложнения, и именно поэтому профессионалов старше 50 лет в страну берут не особо охотно, ведь работа легкой не является. Работать, стоит признать, бывает достаточно тяжелой. Нет, с дорогами все в порядке — дело в том, что уже в сентябре выпадать может начинать снег. 

Вообще, интересным можно вполне справедливо считать то, что дороги в данной стране не обрабатываются даже тем же реагентом. Из-за сложных рабочих условий, иногда приходится выполнять в том числе и процедуры текущего ремонта грузовика — это абсолютно не исключено. Согласно правилам дорожного движения, часто нужно как зимой, так и летом ставить нужные покрытия на автомобильные колеса. Относительно знания языка, уверенно можно сказать, что соискателю может вполне хватить базового английского — часто специальных познаний в норвежском просто не требуется. 

Если требования правил дорожного движения не будут соблюдаться, то все может вполне закончиться не только наложенными штрафами, но и увольнением. Само собой, следует помнить и о том, что трудоустройство в Норвегии возможно только по рабочей визе — в других случаях, просто нельзя работать. В последнее время, всерьез был уменьшен порог необходимых данных для получения рабочей визы. При этом, существенно упростился и сам процесс получения ее. Если официально водитель по специальности работал на Родине, то шансы его на то, что он будет принят в штат норвежской компании водителем, достаточно серьезно возрастают. 

При возникновении вопросов, на них в любом случае следует искать ответы. Если того потребует ситуация, то можно начать общаться с представителями миграционной службы Норвегии, а саму работу водителем можно найти, используя связи, объявления либо те же возможности сайта Биржи труда, где выложены актуальные вакансии со всей страны.