Стоимость жизни в Норвегии

aeyshegse5yhr

На самом деле, стоимость жизни в Норвегии несоизмеримо выше, чем в странах бывшего постсоветского лагеря, однако и получают здесь люди, конечно же, в разы больше финансовых средств для жизни. Скандинавы сами себе смогли создать подобную жизнь, и этим гордятся, поскольку им не понадобилось ни у кого ничего просить, ни жить в неудобствах не приходилось, ни обманывать себя и окружающих… 

Безусловно, норвежцам приходится переплачивать практически за все, что они потребляют, однако можно ли назвать растратами что-то в стране, которая по уровню экономики стремится к мировому лидерству? К примеру, чтобы не быть голословным, следует акцентировать внимание на том, что стоимость аренды жилья здесь практически в 1,5 — 2 раза выше, чем в других мировых странах… В принципе, это и совершенно понятным является, поскольку эта самая аренда помогает почувствовать себя частичкой нормального, постоянно развивающегося общества. За это стоит определенно отдавать деньги — тем более, если учитывать, что приносить аренда может и хорошую заработную плату по месту работы или хорошую отдачу по бизнесу. 

Цены на посещение кафе и ресторанов в Норвегии также практически в два раза больше, чем в других странах. Однако в том же недорогом ресторане вас непременно накормят едой, которая будет действительно настоящей — в этой стране не принято обманывать потому, что это страна является территорией проживания осознанных людей. В ресторане же среднего уровня, за три блюда придется выложить в три раза больше, чем в среднем по миру. Учитывайте, что по стране человек, пришедший в ресторан, и официант, обслуживающий его, вполне могут получать по 3000 — 4000 евро абсолютно «чистого» и «белого» дохода. 

Конечно, нельзя обойти стороной и McDonalds либо другие точки фастфуда — меню в них будут стоить так же, в два раза дороже, чем по миру в среднем. Особое внимание уделяется борьбе с алкоголизмом — именно поэтому, домашнее пиво, к примеру, стоит практически в три раза дороже, чем в среднем по миру. Норвежцы являются людьми вполне осознанными и потому устанавливаются в обществе действительно справедливые показатели расценок. С пагубными привычками здесь борются весьма сильно — если у человека есть желание пить алкоголь тогда, когда время его продажи истекло, никакое заветное «такси», как при «сухом законе» в СССР, ему не поможет. 

Импортное пиво стоить будет в 2 раза дороже, чем в среднем та же бутылка по миру. То же самое, в принципе, относится и к Pepsi вместе с кока-колой. Чашка Cappuccino же будет стоить примерно в 1,5 раза дороже, чем в среднем по миру. Зарплата и финансирование — то, чем Норвегия отличается практически от всего остального мира. Кстати, а вот та же процентная ставка по ипотечным кредитам в процентах за 20 лет фиксированной ставки является такой же, как по миру. Ничего странного в этом нет, ведь экономика тут действительно очень сильна. Как плавающая годовая, так и фиксированная ставка являются относительно низкими. В общем, вполне справедливо можно сделать вывод о том, что жить в Норвегии — одно удовольствие! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *