Немного о толерантности в Норвегии

zjtdjhxtf

Правые движения усиливаются в Европе, от Германии до Франции и Скандинавии, где позиции против иммиграции набирают силу. Норвегия, страна, которая часто отличается своей терпимостью, с 2013 года управляется правоцентристской коалицией, и здесь также усиливаются ксенофобные тенденции. 

В острой речи в Королевском доме в Осло 2 сентября король страны напомнил норвежцам, что их страна исторически является страной интеграции и страной, которая долгое время терпеливо принимала различные религии и сексуальные ориентации. 

«Норвежцы также являются иммигрантами из Афганистана, Пакистана, Польши, Швеции, Сомали и Сирии», — сказал он. «Не всегда легко сказать, откуда мы, к какой национальности принадлежим. Дом там, где сердце. Это не всегда может быть помещено в границы страны». 

«Другими словами: вы — Норвегия. Можете так себе и представить это. Моя самая большая надежда на Норвегию заключается в том, что нам удастся позаботиться друг о друге, что мы сможем строить эту страну на основе доверия, солидарности и щедрости», — сказал он. 

Норвежцы (в основном), в принципе, терпимы 

Средний норвежец довольно терпим. Конечно, уровни толерантности различаются в зависимости от того, где вы находитесь в стране, но по большей части можно повсеместно обнаружить, что норвежцы терпимо относятся к другим людям и их образу жизни. 

Конечно, везде есть исключения, но, если вы ведете образ жизни, который может не подходить для других стран, велика вероятность, что вы найдете более высокий уровень признания в Норвегии. Это реальность, а не выдумка! 

Законы об однополых браках были приняты в 2009 году, и нет группы невежественных людей, пытающихся объединить государство и религию вместе, протестуя против закона, который никоим образом не влияет на них, как в некоторых других странах по всему миру. Здесь все продумано, честно и абсолютно прозрачно — сомневаться в этом нет причин. 

Религия в Норвегии 

Кстати, о религии… Норвежцы абсолютно не религиозны. Хотя большинство людей принадлежат к лютеранской церкви Норвегии, это никоим образом не означает, что они ходят в церковь или даже верят в высшую силу. Странно, не правда? Норвежцы вообще не религиозны. 

Подсчитано, что только 3% норвежцев еженедельно посещают церковь. Интересно, что религия в Норвегии не является проблемой. На самом деле, никто не говорит об этом и не судит вас за ваши убеждения или их отсутствие. Многим людям это очень понравилось. 

Норвежцы – они такие… 

Одна вещь, которая полностью поразила, когда приезжаешь в Норвегию, заключалась в том, насколько конформными были норвежцы. Точно так же, как и соседи, к примеру, норвежские женщины даже причесывались. Это не выдумка! 

Вообще, достаточно просто заболеть здесь болезнью конформности. На улице ходят люди, на ногах которых вездесущие кроссовки Converse или же одето некое модное зверство, которое представляет собой куртка Canada Goose. Кстати, как ни странно, но эту куртку надевает почти каждый житель Норвегии. В этой стране много удивительного! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *