Норвежский быт — или с чем сталкиваются эмигранты

jztdjhx

Найти работу в Норвегии может быть чрезвычайно сложно. С таким высокообразованным и квалифицированным населением трудно найти себе место. 

Кроме того, норвежские компании, как правило, нанимают на всю жизнь, потому что здесь практически невозможно кого-то уволить, за исключением смягчающих обстоятельств. 

Получить работу 

Это означает, что для того, чтобы нанять вас, компании захотят быть очень уверены в том, что вы останетесь. Наем и обучение новых людей обходятся дорого. 

Требования к заработной плате для проживания 

Вдобавок к этому, если вы подаете заявление в качестве квалифицированного работника, компании должны платить минимальную зарплату в размере 412 600 норвежских крон, если у вас есть степень магистра, и 382 900 норвежских крон, если у вас есть степень бакалавра. 

Это сделано для того, чтобы все иммигранты получали равную оплату за равный труд на том же уровне, что и все норвежцы. 

Это может стать огромным препятствием, поскольку многие люди могут получить свои первые предложения о работе только от небольших компаний или стартапов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с полным руководством по переезду в Норвегию. 

В Норвегии 32 процента населения имеют высшее образование. Конкуренция за рабочие места очень высока, и, хотя большинство норвежцев это отрицает, это очень националистическая страна. 

Проще говоря, если вы не говорите на этом языке, большинству компаний будет сложно нанять вас. Язык часто является самым большим препятствием для поиска работы, потому что, хотя на английском говорят и понимают почти все здесь, норвежский — это язык, используемый в бизнесе. 

Резюме: шансы складываются против вас, но они не являются непревзойденными, если вы настроены: владение норвежским языком — важный навык, большинство людей здесь высокообразованные, норвежцы, как правило, нанимают своих, и вы должны соответствовать многим иммиграционным требованиям UDI для работы. 

2. Получение водительских прав

Хорошо, я просто выйду и скажу это … это отстой. 

Правильно, получить лицензию здесь очень дорого. Ой!!! Если вы не из страны-члена ЕС, у вас обычно есть один год с даты получения вида на жительство, чтобы поменять свои водительские права на норвежские… и у вас есть ТОЛЬКО одна попытка. 

После этого первого года или первой попытки вы должны пройти несколько очень дорогих курсов и сложный теоретический письменный экзамен, прежде чем пытаться снова. 

Прокат автомобилей в Норвегии 

Для начала вы должны сначала зарегистрироваться в норвежской дорожной службе Statens Vegvesen и внимательно просмотреть всю соответствующую информацию на их веб-сайте. В Норвегии водить машину — это привилегия, а не право. Вот такое вот интересное наблюдение… 

Вы также можете попрактиковаться в местной автошколе. Они часто знакомы с людьми, пытающимися торговать лицензией. На то, чтобы инструктор сдал экзамен, стоит потраченных денег. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *