Переезд с собакой в Норвегию

ETzhxdrd

Путешествие в Норвегию со своей собакой (или кошкой, если на то пошло) — больше не такая проблема, как раньше. Если вы помните о некоторых требованиях к путешествию с домашними животными, отвезти собаку в Норвегию будет довольно просто. Правила для кошек такие же. 

Обратите внимание, что заполнение форм прививок и ветеринарных анкет может занять 3-4 месяца, поэтому, если вы хотите отвезти собаку в Норвегию, планируйте это заранее. Татуированные собаки и кошки не имеют права на использование микрочипов. 

Самое важное, что нужно знать, когда везете свою собаку в Норвегию, — это то, что существуют три типа правил для домашних животных в зависимости от того, въезжаете ли вы в Норвегию из Швеции, из страны ЕС или из страны, не входящей в ЕС. 

Привезти собаку в Норвегию из ЕС 

Прежде всего, получите у ветеринара паспорт домашнего животного ЕС. Ваш лицензированный ветеринар сможет при необходимости заполнить паспорт домашнего животного ЕС. Прибыв в Норвегию с собакой или кошкой, по прибытии отнесите питомца на таможню (красная зона ждет вас — там все комфортно можно и очень просто сделать). 

Забавный факт: если вы везете свою собаку в Норвегию из Швеции, вы освобождаетесь от всех требований. 

Привезти собаку в Норвегию из страны, не входящей в ЕС 

Требования к перевозке домашних животных немного строже. Как и путешественникам из ЕС, вы должны также получить своей собаке паспорт домашнего животного, если это возможно, или попросить ветеринара заполнить ветеринарный сертификат. Во-первых, я рекомендую начать процесс по крайней мере за 3 месяца до переезда сюда.  

После микрочипа у собаки должна быть взята кровь на титр / титрование. Этот тест отправляется в лабораторию (моя была отправлена в Европу) для тестирования, и говорят, что это занимает около 25 дней. И это действительно так долго. 

За 10 дней до переезда 

Все тесты и снимки на этом этапе должны быть актуальными, а результаты теста на титр возвращены. Теперь вы можете лечить собаку от ленточных червей. После этого ваша собака будет допущена к международным поездкам! Вы также должны в это время попросить ветеринара заполнить ветеринарное свидетельство. Ветеринар не обязательно должен быть государственным служащим, это просто ваш обычный ветеринар. Если собаки переезжают из Европы, у них должен быть отдельный паспорт, но собакам, переезжающим из Соединенных Штатов, просто нужны эти ветеринарные документы.  

48 часов до вылета 

В это время вы должны связаться с администрацией питания в Норвегии (сделать это по телефону). Убедитесь, что у вас есть номер рейса и подробная информация о времени прибытия. 

Как только вы увидите, что собака прибывает в зону получения багажа к властям, им просто нужно будет проверить ваши документы, чтобы убедиться, что все сделано правильно, и они также проверит микрочип. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *