Сколько нужно денег на первое время в Норвегии

ate5hsdrt

Средняя стоимость жизни в Норвегии будет зависеть от вашего образа жизни и места проживания в стране. Однако, как правило, вы можете рассчитывать тратить от 20 000 до 40 000 норвежских крон (2 176–4 352 доллара США) в месяц, чтобы жить в этой северной стране. Недельный отпуск в Норвегии обычно стоит около 7 110 крон на человека. Так, поездка в Норвегию на двоих стоит около 14 221 крон за неделю. Поездка на две недели для двоих стоит в Норвегии 28 441 крону. Далее, мы познакомимся с реальным примером, а в тексте повествование будет как общего контекста, так и от первого лица — в статье мы передадим дух реальной истории. 

Что первое слово приходит на ум, когда вы думаете о Норвегии? Кажется, что для многих, это — «дорого». Все мы слышали, что Норвегия дорогая. Отсюда этот пост с реальными примерами того, сколько все стоит в Норвегии. Это должно помочь вам лучше понять, насколько дорогая Норвегия на самом деле, чтобы вы могли оценить, сколько денег вам нужно, чтобы посетить Норвегию. 

Если вы не прилетели с другой стороны земного шара, полет в Норвегию может оказаться довольно дешевым по сравнению с остальной частью поездки. В Норвегию летают несколько бюджетных перевозчиков, в том числе Norwegian, которые иногда предлагают трансатлантические билеты по 200–300 евро в одну сторону. 

Если вы летите в Осло, вы можете найти билеты дешевле, чем если бы вы летели в небольшие региональные аэропорты. Однако учитывайте все, а не только стоимость полета. Вы можете сэкономить 50 евро на перелете, но затем потратите два дня, чтобы добраться туда, куда вам нужно, и это будет стоить вам на сотни больше … 

Путешествие в Норвегию из Европы — лететь или водить 

Это действительно зависит от обстоятельств. Вам действительно нужно провести расчеты для себя и посмотреть, что работает лучше всего. 

Норвегия, наверное, самая дорогая страна по аренде автомобилей. Комфортабельный автомобиль на 5 человек, универсал VW Passat. Это обошлось нам примерно в 155 евро в день (аренда машины 130 евро + страхование нулевой ответственности 25 евро). 

СОВЕТ. Чтобы сэкономить, не стоит брать машину напрокат на те дни, когда она вам совершенно не нужна. Парковка в Норвегии очень дорога, как и автомобильные паромы и платные дороги. Так что арендуйте автомобиль только тогда, когда он вам действительно нужен, и пользуйтесь общественным транспортом до конца поездки. 

Если вам нужно припарковать машину в городе, это обойдется вам примерно в 15-25 евро за 24 часа. 

Цены на автобусы в Норвегии: 

• Трансфер на автобусе из аэропорта Ставангера до центра Ставангера стоит 234 норвежских кроны / 26 евро для 2 взрослых (дети путешествуют бесплатно, если вы выбираете семейный билет). Такси стоило бы более чем в три раза больше. 

• Автобус из Ставангера в Берген стоит 600 норвежских крон / 66 евро за взрослого. Но если вы заказываете семейный билет, вы платите одинаковую цену за одного взрослого и одного ребенка. Для нас пятерых мы купили два семейных билета (2 × 600 NOK) и один дополнительный детский билет (300 NOK / 33 EUR). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *