Переезд с кошкой в Норвегию

Cat sitting in the suitcase

Кошки при ввозе должны быть не моложе трех месяцев на дату ввоза из-за требований к возрасту для вакцинации против бешенства. Собаки, кошки и хорьки, законно содержавшиеся в Швеции, освобождены от этого правила. Эти животные не нуждаются в вакцинации против бешенства, поэтому могут быть моложе трех месяцев. Все животные должны иметь идентификационную маркировку и паспорт домашнего животного, утвержденный ЕС. 

Все собаки, путешествующие в Норвегию, должны проходить лечение от лисьего карликового цепня (лечение от эхинококка [червя]). Требование о лечении глистов не распространяется на кошек и хорьков, а также на собак, импортированных напрямую из Финляндии, Мальты, Великобритании или Ирландии. Лечение ленточного червя должно быть проведено ветеринаром за 24–120 часов до прибытия в Норвегию. В качестве альтернативы собака должна быть вакцинирована как минимум дважды в течение максимум 28 дней до первого въезда в Норвегию. Затем лечение продолжают не реже, чем каждые 28 дней. Эта альтернатива может быть подходящей для людей, часто путешествующих. 

Если животное вакцинировано от бешенства впервые, срок действия вакцины начинается через 21 день после вакцинации. Если животное ревакцинировано, вакцинация применяется с даты вакцинации при условии, что животное вакцинировано в течение срока действия предыдущей вакцинации. 

Когда домашние животные прибывают из стран ЕС / ЕЭЗ, животное и необходимые документы должны быть представлены в таможню Норвегии для проверки. Пройдите / пройдите через красную зону в зоне таможни. При поездке в Норвегию из Швеции животное и документы не нужно предъявлять норвежской таможне, если животное находилось в Швеции на законных основаниях и соответствует всем требованиям для въезда. 

Обратите внимание, что существуют особые правила для запрещенных собак, которых нельзя ввозить. 

Если вы ввозите в Норвегию более пяти животных, или если вы импортируете животных для продажи или передачи другому владельцу, прочтите информацию о коммерческом импорте на веб-сайте Норвежского управления безопасности пищевых продуктов. Если вы привозите более пяти животных из ЕС / ЕЭЗ для участия в соревновании, и у вас есть документация, подтверждающая это, животные должны соответствовать некоторым особым требованиям, которые применяются для ввоза более пяти животных для шоу или других мероприятий. 

Соглашение о ЕЭЗ не распространяется на Свальбард, поэтому существуют строгие правила в отношении отправки или вывоза животных и продуктов животного происхождения со Свальбарда на материк. На Шпицбергене есть бешенство, но материковая Норвегия свободна от этого заболевания. 

Если вы хотите взять собаку на Свальбард, требуется разрешение Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов. Разрешение выдается сроком на один год. 

Разрешения на ввоз кошек или хорьков на Свальбард не выдаются. Для перевозки кроликов, хомяков, прирученных крыс, птиц в клетках, аквариумных рыб и т. Д. На Шпицберген и обратно разрешение не требуется. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *