Какой регион Норвегии выбрать для миграции

YWZsyxrd

На самом деле, можно выбирать абсолютно любой регион — в Норвегии абсолютно везде хорошо жить! Лучше рассмотреть вопросы, непосредственным образом связанные с миграцией. Если вы никогда раньше не были в Норвегии и задумываетесь о миграции, лучшее, что вы можете сделать, — это спланировать поездку. Конечно, вы можете совершить поездку по фьордам в разгар лета, но это только создаст у вас ложное представление о норвежском образе жизни. Там просто классно, если ознакомиться с региональными красотами! 

Проведите время в выбранном вами городе в темноте и при низких зимних температурах. Вы будете жить так месяцами каждый год, поэтому неплохо было бы провести в это время года «пробную поездку», прежде чем вы решите переехать. Ваше право на социальное пособие и государственную пенсию зависит от того, как долго вы прожили в Норвегии, и от вашего статуса занятости. Если вы прожили в Норвегии несколько лет, имея вид на жительство, вы можете подумать о том, чтобы сделать свое пребывание более конкретным, предоставив постоянный вид на жительство или даже гражданство. Правила для обоих из них довольно сложны и зависят от ваших личных обстоятельств. 

Как правило, вам придется прожить в Норвегии несколько лет при наличии действующего разрешения на работу. Для большинства людей также существуют формальные языковые требования. 

Согласно новому обзору ОЭСР, посвященному интеграции мигрантов в рынок труда в Норвегии, Норвегия уступает только Швейцарии по притоку трудовых мигрантов в виде процентов доли населения. Большинство мигрантов прибывают из Европейского Союза, при этом в 2012 году на свободное передвижение приходилось около 40 000 человек по сравнению с менее чем 5 000 допущенными неевропейскими рабочими. 

В статье «Наем рабочих-иммигрантов — Норвегия» говорится, что Норвегия меньше страдает от обеспокоенности по поводу глобальной конкуренции за таланты, неизбежной нехватки навыков или резкого старения населения, с которым сталкиваются многие другие страны ОЭСР, такие как Германия или Япония. 

Это, по мнению ОЭСР, подчеркивает роль дискреционной трудовой миграции, которая уже питает определенные ключевые секторы и профессии в Норвегии и может играть возрастающую роль в будущем. В будущем спрос на определенные категории квалифицированных рабочих, вероятно, увеличится. Технологии, машиностроение и добыча — это глобальные области, в которых норвежские работодатели конкурируют во всем мире. 

Вы самостоятельно подбираете для себя регион. Задумайтесь лишь о том, как и где вам будет удобнее жить. Кроме этого, если вы не привязаны ни к чему, то обязательно необходимо вам будет посетить места, которые максимально приближены к природным красотам. На самом деле, суеты нет практически никакой и нигде, в том числе и в столице. В Норвегии в любом регионе жить комфортно — вас никто не обидит, не дискриминирует. В стране царит действительно атмосфера всестороннего уважения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *