Отдых в Пуэрто Плата, Доминикана

hzthztd

В город Пуэрто-Плата стоит приехать уже потому, что основан он был в далеком 1496 году братом самого Христофора Колумба, Бартоломео, который дал ему название Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата. Среди нынешних доминиканцев, однако, распространено другое название. Они называют его «Берег амбры» («Янтарный берег»), потому что волны в большом количестве выбрасывают на берег черный янтарь.

Современный район Пуэрто-Плата объединил несколько курортов. Самым крупным и престижным среди них можно назвать курортный комплекс Плайя Дорада, в составе которого находятся 13 отелей, у каждого есть клуб на берегу Атлантики. Курорт предлагает гостям прекрасные пляжи, великолепные отели, поле для гольфа, возможность прокатиться верхом на лошади по окрестностям.

Затем идет местечко Сосуа, в котором туристы смогут найти массу разнообразных развлечений, баров, магазинов, торгующих сувенирами. На курорт Каберете съезжается много молодежи. И это неудивительно, потому что здесь есть прекрасные возможности для занятий водным спортом и новых знакомств.

Курорт Пуэрто-Плата имеет много преимуществ, чтобы являться местом массового туризма: прекрасные пляжи, теплое море, которое переливается всеми оттенками лазури, буйная растительность, тропический климат, который смягчают ветра, дующие с Атлантики. Город выглядит весьма колоритно, ярко и экзотично благодаря старинным деревянным постройкам в колониальном стиле, многоцветию тропических растений. Жители городка приветливы и гостеприимны. В кафе подают местные деликатесы – клешни краба по-креольски и имбирные пирожные.

В Пуэрто-Плата сохранилось немало мест, связанных с историческими событиями. Здесь еще сохранились развалины дома, в котором жил Колумб, и церкви, где некогда отслужили первую мессу. Можно посетить Музей цивилизации индейцев таино, Храм Америк. Величественная природа также сотворила на этой земле свои чудеса – это гора Исабель-де-Торрес и сонные пески пляжа Лонг Бич.

г. Киев, ул. Яр. Вал 38 отмена иммиграции в канаду tourpartner.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *