Фёуске, Норвегия

227972-Fauske

Муниципалитет Фёуске насчитывает около 9 600 жителей и занимает площадь 1,210,4 км2. В центре города Фауске есть все, что только можно пожелать путешественнику. Хорошие отели и рестораны, гаражи, аптеки, без лицензии, турагент, банки. 

В состав муниципалитета Фауске входит Валнес-фьорд, прекрасный центр жизни на свежем воздухе как летом, так и зимой. Сулительма — это бывшее поселение горняков, окруженное величественными горами и ледниками. 

Фёуске — это прежде всего перекресток в районе Зальтен. На запад дорога 80 ведет к Будё и Салтстраумену. Путешественник, направляющийся на север, пересаживается с поезда на автобусы «Северного норвежского экспресса». 

ЛЕДНИК BLÅMANNSISEN 

Бломансисен (ледник Бломана) — пятый по величине ледник материковой Норвегии. Он расположен на границе муниципалитетов Фауске и Серфольд, всего в 2 км к западу от границы со Швецией. 

МРАМОР 

Фёуске, пожалуй, наиболее известен своим мрамором. Норвежская роза, как ее называют, украшает, среди прочего, здание ООН в Нью-Йорке, Дворец японского императора и ратушу Осло. Помимо мраморного карьера и фабрики в Анкерске, здесь есть специальный мраморный магазин, а также местный музей и музей автомобильных дорог. А если вы хотите «уйти в подполье», туристический офис организует экскурсии в пещеры. 

ПОЛУДЕННОЕ СОЛНЦЕ 

Полуночное Солнце остается над горизонтом и светит 24 часа в сутки. Небо должно быть ясным и должна быть обеспечена беспрепятственная видимость на севере, чтобы можно было видеть Полуночное Солнце. Летняя ночь на фьорде или в горах — незабываемые впечатления! 

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ 

Aurora Borealis — это латинское название северного сияния — солнечного ветра, который встречается с атмосферой в зоне вокруг Северного магнитного полюса. Северное сияние видно только тогда, когда небо темное и ясное, с августа по апрель, и оно наиболее интенсивно с 22:00 до полуночи. Регион на 700-м градусе северной широты — фантастическое место для знакомства с красивой и интенсивной игрой цветов, исходящей от северного сияния. 

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ 

Темное время, или долгая темная полярная ночь, длится с 30 ноября по 12 января. Зима с уникальным светом, северным сиянием и снегом просто фантастическая. Особенно красив синий свет на юге, как раз перед темнотой. 

ПРИРОДА 

В Фёуске есть два больших ледника: Бломансисен и Сулитьельмайзен. Самая высокая гора — Сулисконген на высоте 1907 метров (6257 футов) над уровнем моря. В муниципалитете много озер, таких как Лангватнет, Ламиватнет и Недреватнет. 

Национальный парк Юнкердал частично расположен в Фёуске. Сулительма, расположенная в 44 км к востоку от Фауске, является хорошей отправной точкой для походов в горы и походов к ледникам. В муниципалитете есть несколько пещер. Достаточно легкодоступная Свартамархола (пещера Свартамар) — одна из крупнейших пещер в северной Европе, в которой также находится одна из самых северных колоний летучих мышей в мире. 

РЫБНАЯ ЛОВЛЯ 

Любители глубоководной рыбалки могут отправиться на рыбалку в океан. Вы можете ловить рыбу на лосося, треску и палтуса. Имейте в виду, что в отношении рыбалки существует ряд особых правил. Не забудьте приобрести лицензию на рыбную ловлю. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *