Работа строителем в Норвегии

w4GYAEGT

На самом деле, с большой долей уверенности сейчас можно сказать о том, что подавляющее большинство норвежцев рады будут видеть в своей стране строителей, которые являются настоящими профессионалами своего дела. Сейчас очень многие люди хотят попасть работать в данную скандинавскую страну, однако далеко не всем это удается. К сожалению, далеко не всем удается попасть в строительную отрасль, однако некоторым людям повезло, вдобавок к тому, что они являются действительно инициативными и профессиональными. Согласно статистическим данным, современный строитель в Норвегии зарабатывать может от 3,5 до 5 тысяч евро. 

Люди, которые выбрали строительный сектор, занимаются такими процессами, как строительство и обслуживание жилых и коммерческих зданий, а также развитием дорог, аэропортов и объектов, связанных с обороной, энергетикой, нефтью, газом, железными дорогами и трамвайными путями. В этом секторе много небольших компаний работает. На крупные компании приходится меньшая доля строительства в Норвегии, чем в других странах. Однако строительные подрядчики постоянно проводят реструктуризацию. Государственный сектор через местные органы власти и Администрацию дорог общего пользования также обеспечивает значительную долю деятельности в строительном секторе. Занятость можно обеспечить — строители тут нужны! 

Строительная отрасль чрезвычайно чувствительна к колебаниям на рынке и часто является той деятельностью, которая регистрирует первые признаки серьезных изменений в экономике. На эту отрасль приходится значительная доля общего объема энергии и материалов, потребляемых в Норвегии. Повышенное внимание к сроку службы зданий, в том числе управлению, эксплуатации, техническому обслуживанию и развитию, привело к появлению новых направлений бизнеса — соответственно, нужны стали и новые работники. Основные знаковые события — такие, как строительство здания новой Национальной больницы и строительство аэропорта Осло Гардермоэн, были чрезвычайно важны для уровня активности в этом секторе, и именно поэтому стало больше рабочих рук. 

В результате успешного послевоенного восстановления появилось много елей и сосен, которые можно срубить и превратить в древесину. Эти материалы не только менее углеродоемки, чем бетон и сталь, но и могут накапливать излишки углерода, хотя его количество еще не установлено. Древесина активно используется строителями в данной скандинавской стране, поскольку все здесь хотят натурализовать и сделать максимально естественным. 

Норвегия уже является пионером в строительстве зданий с нулевым энергопотреблением. Сегодня представители нескольких компаний пытаются снова работать так, чтобы инноваций в стране было как можно больше. Например, норвежская лесопромышленная компания Splitkon, которая раньше полагалась на шведских и австрийских поставщиков в производстве CLT, открыла собственное производство в начале 2019 года — данной организации также требуются работники. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *