Работа врачом в Норвегии

uzes5uyr5h

На самом деле, сейчас достаточно важно, чтобы в Норвегии было много квалифицированных врачей. Наших специалистов там очень ждут — в особенности тех, у кого имеется узкая специализация. Точно так же нужны и помощники врачам — в принципе, при желании и достаточном уровне профессионализма, устроиться на работу врачом вполне возможно. Давайте же мы разберем в данной статье, как именно относятся скандинавы к профессии норвежского врача, и какая сейчас создалась в обществе ситуация. 

Медицинские работники более склонны к выгоранию, синдрому эмоционального истощения и деперсонализации, чем представители любой другой профессии — так считают норвежцы. Причиной являются такие факторы, как повышенная рабочая нагрузка, меньшее количество времени на пациента, сверхурочная работа и плохо оборудованные больницы.  

Развитая система здравоохранения Норвегии обеспечивает как медицинским работникам хорошие условия труда, так и пациентам высококачественное медицинское обслуживание. Норвегия — одна из самых продвинутых стран по цифровизации своих больниц. Все больницы оснащены высокотехнологичными ИТ-решениями, снижающими вероятность ошибок. Более того, вся ИТ-система больниц в Норвегии синхронизирована. Этот инновационный подход к ИТ приносит пользу как врачам, так и пациентам, поскольку он подчеркивает роль, которую играет обмен информацией. Большинство больниц в Норвегии имеют современное оборудование, с которым могут работать медицинские работники. 

Чаще всего в Норвегии именно человеческий подход снижает давление и предотвращает выгорание. Даже если у каждого еще есть начальник, он, скорее всего, поговорит с вами в неформальной обстановке. Работодатели в Норвегии предлагают гибкий подход и проявляют чрезмерное терпение к людям и их семьям. У вас всегда есть время для вашей семьи и ее потребностей. Если ваш ребенок заболел, вы можете взять его в руки и легко войти в систему больницы и выполнять административные задачи из дома. Право на гибкий график работы снижает как физическое, так и психическое напряжение. 

Как известно, график работы в Норвегии менее требовательный, чем в других странах Европы. Средний врач в Норвегии работает около восьми часов в день, в то время как страна входит в тройку лидеров с самой низкой продолжительностью рабочего дня по данным ОЭСР. Из-за высоких требований к графику невозможно проводить достаточно времени с пациентом, и в Норвегии в центре внимания всегда находится пациент. 

Если ваше рабочее время превышает 40 часов в неделю, это считается сверхурочной работой, которая может выполняться только в том случае, если необходимость является исключительной и ограниченной. Вы можете выбрать, хотите ли вы получить оплату за сверхурочную работу или взять дополнительный отпуск. Дежурство делится между всеми специалистами отдела, независимо от стажа работы. Это также результат отсутствия иерархической организации здравоохранения. Кроме того, в норвежской системе здравоохранения очень распространены командные чувства, поддержка друг друга и сотрудничество. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *