Йильдескол, Норвегия

Q3EFAWEF

Всего в нескольких минутах езды от Будё находится муниципалитет Гильдескол, который можно посетить среди островов и гор, на песчаных пляжах или по дороге на машине или велосипеде. Гильдескол предлагает передышку, поэтому вам следует дать время расслабиться. 

В Гильдесколе вы откроете для себя гордую прибрежную культуру, отмеченную наградами архитектуру, уникальную средневековую каменную церковь, гостеприимных местных жителей и прекрасную местность для пеших прогулок. 

Рекомендуемые мероприятия и впечатления в Гильдесколе: 

Церковь в Гильдесколе и магазин священника 

Средневековая каменная церковь XII века расположена на берегу моря прямо за городом Инндир. Во время экскурсии со знающими гидами из музея Нордланд вы можете посетить церковь и узнать о поэте Элиасе Бликсе. Выпейте чашечку кофе за пределами церкви или оцените продукты от местных дизайнеров и производителей в магазине священника. Открыт летом (13 июня — 15 августа 2020 г.). 

Арктическое убежище Флейнвер 

Деревня из небольших зданий, предназначенная для того, чтобы вы могли погрузиться в природу, отвлечься от повседневного стресса или провести время с семьей. У открытого моря вас ждут незабываемые природные приключения: от звездных ночей с северным сиянием до отдыха внутри, пока на улице бушует шторм. 

В красивом месте на берегу моря в Сандхорнёйе вы можете переночевать под куполом Følvika Eye и насладиться крупным планом погоды и жизни животных. 

Экскурсии по островам с гидом на лодке 

Исследуйте некоторые из сотен островов в Гильдесколе в царстве орлана-белохвоста. Местные гиды могут взять вас на прогулку на лодке и поделиться своими историями.  

Национальный парк Лахко имеет уникальную геологию, в которой образовались пещеры, трещины и удивительные образования. Летом по размеченным тропам можно отправиться в поход от озера Лангватнет на горе Сундсфьордфьеллет до лестницы Фюкантраппа в Мелёе. 

Sandhornet — достопримечательность в Гильдесколе. Поход на вершину (993 м над уровнем моря) предлагает удивительные виды на Гельгеланд на юге, острова на западе и Лофотенские острова на севере. 

Пожалуй, один из самых красивых песчаных пляжей Норвегии. Этот пляж на острове Сандхорнёй простирается более чем на 2 км. Удобства включают автостоянку и служебное здание с туалетами и душем. В 2014 и 2015 годах здесь проходил арт-проект СОЛЬ. 

Этот прибрежный форт был одним из 13 фортов немецкой обороны Festung Bodø, созданной в 1941-42 годах. Прибрежный форт расположен в Нордарнёй, в 6 км к северу от паромного причала в Сёрнёй. Сайт включает в себя три оригинальных пушки, командную башню, бункеры и остатки лагеря. Доступен цифровой тур. 

Вдоль Норвежского живописного маршрута Helgelandskysten вы откроете для себя Уреддплассен, военный мемориал с красивой террасой с видом на море и волнообразным туалетом, красиво освещенным в темноте. 

В другой раз, в другое место — прохожие мало что знают о том, что скрывается всего в нескольких сотнях метров от Прибрежной дороги. Старое поселение, тайский пейзаж и саамское здание — или это действительно так? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *