Отдых в Самана, Доминикана

jztjzdxthj

Карта, отели, полезная информация. Если вы хотите побывать в самом восхитительном, загадочном и волшебном месте Доминиканской Республики, то стоит отправиться в область Самана. Ее региональный центр с названием Санта Барбара де Самана был возведен в 1756 году с целью защитить залив от набегов корсаров, которые строили планы завоевать этот удивительный край.

Недалеко от Саманы раскинулся Национальный парк Лос Аитисес, в который ежедневно на экскурсии приходят сотни посетителей. Их привлекает идея поучаствовать в необычайно интересной экспедиции, в которой гостям придется пройти по парку вдоль береговой линии, понаблюдать за дикой жизнью природы, отметить поразительное разнообразие видов местной флоры и фауны. Здесь можно стать свидетелем, как взаимосвязаны различные экосистемы – тропические леса сплетаются с манговыми зарослями, в прибрежных водах плавают ламантины и играют дельфины, на скальных вершинах соседствуют гнезда пеликанов и ласточек. Путешествие по парку будет неполным, если не наведаться в пещеры, своды которых покрыты наскальными рисунками древних обитателей острова, не окунуться в прохладные воды подземного озера, не спугнуть летучих мышей – обитателей пещер.

Покинув территорию парка, стоит отправиться на берег залива, чтобы искупаться в его спокойных и теплых водах. Можно также отправиться в незабываемое путешествие на остров Кайо Левантадо, где, помимо купания в Карибском море, есть возможность заняться дайвингом, снорклингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *