Флакстад, Норвегия

zhtdxcf

Флакстад — это действительно особый муниципалитет в графстве Нурланд на севере Норвегии. Он стал популярным местом в Норвегии, и популярные деревни включают Рамберг, Фредванг и Варейд. Сюда часто ездят путешественники — если есть возможность, то стоит попробовать и вам сделать это! 

Муниципалитет Флакстад состоит из острова Флакстад и северной оконечности острова Москенес. Происхождение названия Flakstad спорно. Это могло произойти от слова «флаг», что означает «утес». Старое название острова было «Варгфот», что означает «волчья лапа». Трасса E10, официально именуемая «Дорога короля Олафа V», проходит через Флакстад по пути в Å. Большая часть жилья Флакстад находится на внешней окраине Лофотенских островов, обращенной к океану, в рыбацких деревушках, таких как Рамберг и Фредванг. На стороне Вест-фьорда мы находим Сунд, Скьель-фьорд, Несланд и Нус-фьорд. Муниципалитет Флакстад насчитывает около 1400 жителей и занимает площадь 178,1 км2. Рыболовство и сельское хозяйство — основные источники дохода муниципалитета. Рыбу привозят на берег в Фредванге, Нусфьорде, Рамберге и Сунде. 

Большая часть сельскохозяйственных угодий простирается вдоль берегов Фредванга, на северной оконечности острова Москенес, в районе Варейд и в районе церкви Флакстад. Местный туристический информационный центр расположен между приходом Флакстад и деревней Рамберг (примерно в 2 км к северу от центра). Муниципалитет разделен на две части проливом Сунд, который в самом узком месте, в Стремснесе между островами Москенес и Флакстад, достаточно широк, чтобы два рыболовных судна могли пройти друг через друга. 

В административном центре Рамберг есть библиотека, супермаркет, автозаправочная станция и гараж. Кроме того, в муниципалитете есть хорошие школы и службы; Ресторан Ramberg работает круглый год, а летом также есть в Нусфьорде. Во Флакстаде сохранились остатки поселений каменного века. Нусфьорд и Сунд упоминались в документах как рыбацкие деревни еще в 16 веке. Церковь и король были крупными землевладельцами, но в 19 веке большая часть королевских земель была продана частным лицам, и в рыбацких общинах возникла система с участием деревенских торговцев. Когда эта система рухнула, возникли новые современные рыбацкие деревни. 

Расстояние от Рамберга до ближайшего аэропорта в Лекнесе составляет 33 км, а до Штамсунда, ближайшего порта захода прибрежного парохода, 46 км. Паромы до Будё, Вэрёй и Рёста отправляются из Москенеса, что примерно в 30 км от Рамберга. В Виктене, Рамберге и Сунде также есть хорошо зарекомендовавшие себя центры искусств и ремесел. Смеден, «кузнец», в Сунде, вероятно, имеет наибольшее количество посетителей, вместе с мастерской по выдуванию стекла в Виктене. 

Независимо от времени года, которое вы посещаете — с мистическим полуночным солнцем, впечатляющей грозой или волшебным северным сиянием. Полярная ночь наступает, когда ночь длится более 24 часов. Это происходит только внутри полярных кругов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *