Переезд с животными в Норвегию

Happy family getting ready for road trip on a sunny day

Привезти кошек или собак в Норвегию — это трудный процесс. Рассказ происходит в качестве примера, от первого лица. Лучше, чем опыт, ничего не скажет — никакие формальности и нечто иное. 

Три года назад Джонатан начал свое интервью с компанией-разработчиком программного обеспечения из Осло, в которой он работает сейчас. В то время это казалось недостижимым. Мы никому не говорили, не исследовали процесс перехода, вообще-то не делали ничего отдаленно практического. 

Итак, если вы потенциально переезжаете в Норвегию со своим котенком, убедитесь, что вы начали готовиться заранее: 

Микрочип действительно хороший — он должен быть. 

Это должно произойти раньше всего, потому что все записи будут привязаны к идентификационному номеру микрочипа. 

Вакцина! 

Норвегия — страна, свободная от бешенства. Они очень серьезно относятся к поддержанию этого статуса. Нет пены; не кусаться. Итак, ваша кошечка должна пройти все регулярные прививки, а также прививки от бешенства. 

Теперь, чтобы усложнить задачу, прививка от бешенства должна быть сделана за минимальное количество дней до въезда в Норвегию. Правила различаются в зависимости от страны происхождения. 

Да, 120 дней. Четыре месяца. Потому что Норвегия также требует подтверждения того, что вакцина от бешенства титровалась в кровотоке котят. Мы доплатили за ускоренную доставку, тестирование и результаты. 

Знаете ли вы, что животных необходимо снимать с транспортных средств, чтобы пройти через службу безопасности аэропорта? Не знаю почему. Я заранее неделями подчеркивал этот момент. Я имею в виду, что Crypto не очень хорошо справляется с группами больше двух человек. А Дисней силен и очень быстр. Я все представлял, как он вылезает на свободу и мчится по аэропорту, прыгает через перекатывающуюся ручную кладь и скользит между агентами TSA … затем его поймают (потому что в конце концов кто-то предложит почесать ему голову, а он такой любитель любви он бы полностью прекратил), обвиненный в терроризме и подвергнутый чрезвычайной выдаче. 

Мы снабдили их прочными мягкими ремнями безопасности, ошейниками, лицензиями. Интересный факт: международные телефонные номера не поместятся ни на одной из традиционных кошачьих имен. Вместо этого нам пришлось использовать бирки в форме собачьих костей, которые делали их похожими на хипстерских котят. 

Ради наших бедных, содержащихся животных мы отдыхали в отеле аэропорта — правила иногда сложны. Хорошо было размяться, поспать, поесть, попить воды, использовать одноразовый туалетный лоток. (Я имею в виду, я полагаю, что эта последняя часть была им на пользу.) 

Также было хорошо отдохнуть от нытья. 

На втором этапе поездки я ни разу не поднял полотенце. И он заснул. Или, по крайней мере, молча спрятался под сиденьем. 

Вас встретит ветеринар. 

На границе ветеринар должен встретить вас на таможне, просканировать вашу кошку на наличие микрочипа и подтвердить ваши документы. В OSL это было несложно, потому что, я думаю, у них был ветеринар. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *