Лофотенские острова, Норвегия

wsdfgh

Лофотенские острова известны отличной рыбалкой, природными достопримечательностями, такими как северное сияние и полуночное солнце, а также небольшими деревнями в глуши.  

Лофотен был сертифицирован как экологически безопасное направление, что является знаком одобрения направлений, которые систематически работают над уменьшением негативного воздействия туризма. Лофотенские острова хотят не только предоставить посетителям приятные впечатления, но и сохранить местную природу, культуру и окружающую среду, укрепить социальные ценности и быть экономически жизнеспособными. Муниципалитет и туристическая индустрия тесно сотрудничают, чтобы сделать это место прекрасным местом как для проживания, так и для посещения. 

Рыбалка была и остается в определенной степени причиной, по которой люди жили здесь, а регион известен своими многочисленными небольшими рыбацкими деревнями. Здесь вы можете остановиться в Рорбу — старой рыбацкой хижине — и поесть вяленой рыбы, приготовленной из нерестовой трески. Вяленая рыба часто является основным продуктом многих блюд, которые подают в местных ресторанах. Сегодня существует несколько способов добраться до Лофотенских островов и их окрестностей. 

Быстро меняющаяся погода и великолепные условия освещения вдохновляли художников и привлекали их в этот район на несколько десятилетий, что подтверждается многочисленными художественными галереями и фотовыставками. 

Лофотенские острова, группа островов, в Норвежском море, северная Норвегия. Расположенная у материка полностью за Полярным кругом, группа включает южную оконечность архипелага Лофотен-Вестеролен и включает пять основных островов (Austvågøya, Gimsøya, Vestvågøya, Flakstadøya и Moskenesøya), простирающихся примерно на 70 миль (110 км) с севера на юг. Острова, сложенные вулканическими породами (гнейс и гранит), представляют собой сильно размытые вершины частично затопленной горной цепи. Самый высокий пик — Хигравтинден (3760 футов [1146 метров]) на острове Ауствогёйа. К северу от полярного круга острова омываются теплым Североатлантическим течением, которое смягчает их климат. 

Лофотенские острова были постоянно заселены, по крайней мере, с 1120 года, когда король Ойстейн построил церковь и жилище для рыбаков недалеко от Кабельвога на острове Ауствогой. Рыболовство всегда было преобладающим, и до конца 19 века, когда на острова приезжали туристы, это было чуть ли не единственным видом экономической деятельности. Основным уловом являются треска и пикша. В период нереста, с февраля по апрель, тысячи людей со всего западного побережья Норвегии приезжают в этот район, чтобы высадиться и обработать улов трески. Вяленая рыба с Лофотен, высушенная на зимнем ветру и солнце без использования соли, экспортируется на протяжении веков. Местные отрасли промышленности связаны с рыболовством (переработка рыбьего жира и производство удобрений из частей рыбы). Некоторые картофель и ягоды выращивают, но скудные почвы не выдерживают даже самых морозостойких зерновых культур.