Датский образ жизни

Netherlands v Denmark: Group E - 2010 FIFA World Cup

Когда вы приедете в Данию, вы, вероятно, заметите непринужденную атмосферу, много людей на велосипедах и то, что в целом все идет гладко — датчане любят размеренный образ жизни очень сейчас. Сочетание величественных старых зданий и современной устойчивой архитектуры говорит о городах, которые ценят старое, но любят экспериментировать с новым — здесь много компромисса в жизни. 

Вы также можете обнаружить, что жить в Дании не так уж и дешево. Однако, если вы разумны, следуете местным привычкам и немного экономны — например, ездите на велосипеде в университет и едите дома, — тогда расходы на жизнь в Дании не должны уносить ваш бюджет. 

Примеры типичного студенческого бюджета, как и примеры расходов для рабочего, в принципе, можно увидеть в интернете. 

«Мы любим велосипеды» — так говорят датчане! 

Датские города являются одними из самых благоприятных для велосипедистов в мире — трассы интегрированы с обширными системами велосипедных дорожек в большинстве крупных городов и обозначенными велосипедными маршрутами, пересекающими страну. Более трети жителей Копенгагена добираются до работы или учебы на педалях — круглый год! Горожане часто любят ездить на велосипедах по выходным — так что соберите обед и совместите день в городе с закатом на побережье. 

Зеленый образ жизни рулит! 

Чистая окружающая среда важна для датчан. Тридцать лет целенаправленной энергетической политики сделали Данию мировым лидером в области технологий использования возобновляемых источников энергии, включая ветряные турбины и энергоэффективное управление отходами. Копенгаген — один из самых благоприятных для велосипедистов городов в мире — с приоритетом для велосипедистов зеленые волны и правила дорожного движения, благоприятные для велосипедистов. 

Прохладные зимы с теплым чувством впечатляют многих людей — эта особенность является достаточно оригинальной и аутентичной. 

В Дании относительно мягкий климат без экстремальных температур и холода. Являясь частью Скандинавии, Дания пользуется светлыми летними месяцами с июня по август со средней дневной температурой 19 градусов по Цельсию. Февраль — самый холодный месяц со средней температурой около нуля. В то время как в летние месяцы рекомендуется загорать, купаться и устраивать пикники, в зимнее время требуется горячий шоколад и общественные встречи в помещении — скандинавы это очень любят в холодную пора года. Датчане часто называют это уютное и веселое зимнее ощущение хюгге. Это очень датский способ получить лучшее от долгой зимы. 

Узнайте больше о датской концепции «хюгге», приехав в Данию — это следует сделать! Хорошее качество жизни завораживает! 

Снова и снова международные исследования отмечают Данию как «самую счастливую» страну в мире». Это, конечно, не означает, что датчане постоянно аплодируют на улицах. Опросы показывают, что датчане очень довольны жизнью. Они наслаждаются сбалансированной трудовой жизнью с чувством финансовой безопасности, свободы и возможности преследовать личные цели в жизни.