Отдых в Черногории — Лучшие «детские» пляжи Хорватии и Черногории

hzsrgzsrgz

Отдых с детьми Хорватия и Черногория прекрасно подходят для отдыха именно с маленькими детьми: мягкий климат, почти европейский сервис, прекрасная кухня, доброжелательная атмосфера. Но говоря о достоинствах, стоит упомянуть и о недостатках. Детям постарше здесь будет скучновато: нет развлекательной анимации, как, скажем, в Турции. Вторая большая проблема — это каменистые пляжи: маленького ребенка опасно отпускать гулять по таким местам. Родителям следует при выборе места в первую очередь искать песчаные пляжи — их в Хорватии и Черногории не так много, но они есть, и весьма неплохие. Многие из песчаных пляжей отмечены Синими флагами ЮНЕСКО. Также можно найти и инфраструктуру, которая будет удовлетворять как интересам детей, так и запросам родителей.

Отдых в Черногории

В Черногории самое подходящее место для отдыха с детьми — это Бечичи. Маленький уютный пригород Будвы уже давно прославился среди туристов именно своим прекрасным песчаным пляжем: 1950 метров чистейшего песка и воды, удобное пологое дно и прекрасный окружающий ландшафт. Именно поэтому в свое время пляж был удостоен гран-при в Париже как самый красивый в Европе. Особенно живописное местечко в районе Becicka plaza, тут же неподалеку находятся отели и коттеджи в наем. В поисках других подходящих мест для купания можно отправиться на туристическом автопоезде вдоль пляжей Бечичи, Будвы и Рафаиловичей. Это прекрасная возможность осмотреть все окрестности и открыть для себя место вашей мечты, куда потом можно будет вернуться.

За развлечениями нужно ехать в соседнюю Будву, это примерно 20 минут на общественном транспорте и еще меньше на автомобиле. Обязательно нужно побывать в старой части города — это живописная цитадель за крепостными стенами с церквями и старинными памятниками архитектуры. Особенно красивы церковь Св. Ивана (12 век) и Санта Мария (основана в 850 году) Для тех, кто интересуется культурным досугом, есть знаменитый на всю Европу городской театр под открытым небом. Здесь постоянно устраивают рыцарские турниры, костюмированные представления и театральные фестивали. Самый известный и масштабный фестиваль — это «Будва-град-театр», открывается в начале июня и заканчивается в конце июля. Детей, требующих развлечений и более активного досуга, порадует посещение крупнейшего парка развлечений Адриатики Miracle: внутри огромное количество аттракционов, водных горок, игровых автоматов и других не менее увлекательных занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *