Что такое Хюгге?

wfesdghbj

Что такое хюгге сейчас для обычного скандинава и для каждого из нас, в принципе? 

Датское и известное во всем мире слово под названием «хюгге» (произносится как «ху-гах»), которое трудно объяснить и иногда еще сложнее сейчас многим доподлинно произнести, стало популярным во всем мире. Это примерно переводится сейчас в точности как «уют», но означает гораздо большее, ведь у датчан свое понятие о жизни. Что это значит? Читайте дальше чтобы, узнать! 

Итак, что же нынче значит хюгге? 

Hygge такой же датский приоритет, как и æbleskiver, и он многое делает в освещении датской души, которая для многих закрыта и абсолютно неизвестна. По сути, столь интересующее многих хюгге непосредственным образом означает создание поистине уникальной, достаточно теплой атмосферы — датчане ценители жизни. Теплый свет свечей — это для наших интересных датчан уже хюгге. Пообщаться с любимым человеком за фильмом — это тоже излюбленное многими хюгге. И нет ничего более прикольнее хюгге, ведь для датчан это действительно очень приятно и очень важно. Возможно, Хюгге вполне доходчиво и точно сейчас объясняет, почему именно датчане — одни из самых счастливых людей в мире, если верить справедливым статистическим цифрам. 

Датское родное счастье хюгге — это и Копенгаген, и многое другое. Истоки датского хюгге 

Хюгге возник не на датском языке, а на старонорвежском, где это означало что-то вроде «благополучия». Впервые он появился в датской письменности примерно в конце 18 века, и с тех пор датчане приняли его. В хюгге хорошо то, что вы можете применять его где угодно, а датчане щедро выделяют его на все обыденное, в чем вы обязательно убедитесь во время своего визита в Данию. 

Копенгаген хюгге — «в баре встречайте датчан, сограждане, хорошо»! Примерно такие посты могут быть в социальных сетях размещены скандинавами. 

Как правильно проводить хюгге летом? 

Если вы планируете посетить Данию в летние месяцы, не отчаивайтесь. Хюгге — это то, что происходит круглый год. Пикники в парке, барбекю с друзьями, различные концерты на воздухе и действительно занимательные велосипедные масштабные прогулки — все это действительно может быть очень хюгге, особенно когда все сделано по-датски. Если вы не знаете, где и как начать свое приключение в стиле хюгге, вам поможет окончательный тур по хюгге и счастью. Это, несомненно, покажет вам понять, как найти свое собственное счастливое место для хюгге. 

Высокий сезон хюгге 

Самый высокий сезон хюгге — Рождество. Датчане ведут светский образ жизни, но когда дело доходит до религиозных праздников, они делают все возможное. Известно, что датские зимы длинные и темные, поэтому датчане сражаются с тьмой своим лучшим оружием: хюгге и миллионами свечей, которые идут вместе с ним. Если вы когда-нибудь были в садах Тиволи или гуляли по улицам Копенгагена в праздничный сезон, вы имеете представление о том, что датчане могут делать с освещением, глинтвейном (известный как gløgg для местных жителей), одеялами и большими шарфами. Если нет, может быть, пора попробовать.