Третья волна коронавируса начнется по всему миру с Рождества!

lkjhgfd

В том, что третья волна коронавируса начнется по всему миру с Рождества, сейчас уже даже не приходится сомневаться. Если смотреть на динамику распространения вируса, то становится совершенно понятно, что после интенсивного сближения людей на новогодние праздники начнется пик роста. Почему это так? Потому, что люди по всему миру (и это несмотря на то, что переболели коронавирусом уже 1% от общего населения планеты) достаточно халатно относятся к соблюдению карантинных ограничений. К примеру, в славянских странах сейчас действительно очень активно люди не соблюдают в бытовом плане и при общении друг с другом элементарные правила — в других странах все обстоять может примерно так же. Доказательства нужно найти? Лучшего доказательства, чем статистика, которая постоянно повышается, найти достаточно сложно. 

Сейчас люди будут активно сближаться, и зимнее время этому не будет помехой. Несмотря на то, что установлены во многих странах действительно существенные карантинные ограничения, в домашних условиях родственники, друзья и знакомые будут часто находиться вместе — при этом, каждый человек мог до этого видеться и пересекаться, общаться и контактировать с совершенно разными людьми. Новогодние посиделки как в Норвегии, так и в Испании или других странах обязательно будут сопровождаться весельем и всеобщими собраниями — люди устали от изоляции и обязательно захотят собраться вместе. Запрет посещений общественных мест будет, скорее всего, достаточно превентивной мерой, ведь нетерпеливость и скука свое дело сделают снова. Кроме этого, в новогоднее время гораздо интенсивнее будет происходить и перемещение по городам, а также странам — интенсивность контактов из-за этого также будет возрастать. Люди из разных государств и из разного окружения будут видеть друг друга отныне гораздо чаще, и это повлияет негативно на общую ситуацию с коронавирусом. 

Кроме этого, дома никто не одевает маски и редко, кто пользуется теми же антисептиками. Люди в домашней обстановке склонны доверять друг другу гораздо сильнее, и это ослабляет существенно их состояние бдительности. К сожалению, весной 2020 года люди были гораздо более осторожными и аккуратными, однако зимние контакты людей друг с другом будут напоминать о том, что летняя вспышка была далеко не случайной — именно летом ведь люди активно посещали пляжи, курорты и старались наслаждаться. Точно так же будет и в зимний период. Учитывая то, что по разным данным инкубационный период вируса составляет от недели и до четырех недель, вспышка начаться новая может и в феврале. Конечно, вовсю сейчас речь идет о всемирной вакцинации и нахождении нужного решения для остановки пандемии, однако для преодоления опасностей требуется действительно много времени. Кроме этого, далеко не каждый человек сейчас будет готов на то, чтобы пройти процедуру вакцинации, поскольку совершенно неизвестно, какой именно целью задаются фармацевтические компании и правительства. Не более половины мирового населения готовы сейчас вакцинироваться.