Дания и климат

;lkjhgfd

Погода в Дании переменчивая, потому что она расположена в зоне умеренного климата на стыке различных воздушных масс из Атлантики, Арктики и Восточной Европы. Западное побережье обращено к негостеприимному Северному морю, но конечная часть теплого Гольфстрима (Североатлантическое течение) смягчает климат. Озера могут замерзать, а снег часто выпадает в холодные зимы, однако средняя температура в феврале, самом холодном месяце, составляет около 32  F (0  C), что примерно на 12  F (7  C) выше, чем в среднем во всем мире. Лето мягкое, с эпизодами пасмурной погоды, которые сменяются солнечными днями. Средняя температура в июле, который является самым теплым месяцем, составляет приблизительно 60  F (16  C). 

Дождь идет круглый год, но относительно небольшой зимой и весной и самый сильный с конца лета до осени. Годовое количество осадков составляет примерно 25 дюймов (635 мм) и колеблется от примерно 32 дюймов (810 мм) на юго-западе Ютландии до примерно 16 дюймов (405 мм) в некоторых частях архипелага. 

В доисторические времена, до того, как поля были расчищены для возделывания, большая часть земли была покрыта лиственными лесами из дуба, вяза, липы (липы) и бука. Первоначальный лес не сохранился, но ценные районы были позже засажены лесом, чтобы уничтожить просторы сельскохозяйственных полей, которые доминируют в ландшафте. Дания граничит с хвойным поясом и поэтому была восприимчива к созданию плантаций ели и пихты, особенно в тех частях Ютландии, где обширные пустыри с дюнной растительностью и вереском использовались для ведения лесного хозяйства. В целом, около одной десятой территории покрыто лесами. 

Датская политика по смягчению последствий изменения климата частично определяется соблюдением международных климатических обязательств, а частично — достижением национальных целей в энергетическом секторе, который является основным источником выбросов парниковых газов в Дании. Нормативно-правовая база датской политики в области климата изложена в датском климатическом законодательстве. 

В Дании правительство сработало верно — широкая группа сторон согласилась с климатическим законом (по сути, возлагая на все основные политические партии страны ответственность за соблюдение климатического закона на постоянной основе). Парламент Дании принял новый закон о климате, согласно которому в следующие одиннадцать лет уровень выбросов снизится на 70%. 

Закон направлен на обеспечение углеродной нейтральности к 2050 году и включает надежную систему мониторинга. Новые юридически обязательные цели будут устанавливаться каждые пять лет с перспективой на десять лет. Первый из них будет установлен в 2020 году. В новом законе, который, по утверждению правительства, является первым для национального законодательного органа, также содержится приверженность международному сотрудничеству в области климата. Это включает постоянное обязательство выполнять международные соглашения, в том числе климатическое финансирование развивающихся стран.