Достопримечательности Дании

asdfgh

Как древнее королевство, навсегда связанное со своим наследием викингов, так и современное убежище для комфортной жизни, Дания неизменно входит в число самых счастливых стран в мире — это замечательное место. Достопримечательности, которые обязательно нужно посетить, охватывают многие века, и все они способны вызвать чувство детской фантазии у поклонников любого возраста. 

Собор Роскилле, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, построенный в XII и XIII веках, известен своей великолепной архитектурой, в том числе фасадом из красного кирпича и двумя шпилями. Это был первый готический кирпичный собор, построенный в Скандинавии, и с его вершины холма открывается вид на Роскилле-фьорд и крыши средневековых зданий поблизости. Главный центр внутри — королевский мавзолей, последнее место упокоения почти всех датских королей и королев с 15 века. 

Замок Кронборг находится в легендарном месте в Хельсингере, на узком мысе между датским и шведским побережьями. Он был построен в 15 веке как платный пункт сбора с проходящих судов. Шедевр эпохи Возрождения со сказочными шпилями, колоннами, башнями и медными крышами, Кронборг является одним из лучших замков в Европе и, как известно, вдохновил Уильяма Шекспира на создание замка Гамлета Эльсинор. Собственность обширна, поэтому дайте хотя бы несколько часов, чтобы полностью ее изучить. Обязательно заберитесь на Пушечную башню, чтобы полюбоваться панорамным видом на побережье. 

Сады Тиволи очаровывают толпы посетителей с момента своего открытия в 1843 году, на мероприятии, на котором присутствовал Ганс Христиан Андерсен. В летний сезон и в определенные праздники вы можете насладиться культурными мероприятиями и посмотреть балетные, оркестровые и музыкальные представления в концертном зале. Здесь также есть колесо обозрения, ностальгическая карусель, катание на лодке-драконе и одни из самых старых деревянных американских горок в мире. Посетите Сады Тиволи в субботу вечером, чтобы увидеть фейерверк. 

Будучи плодовитым строителем, король Кристиан IV построил замок Розенборг в начале 17 века в стиле голландского ренессанса, со рвом и башнями. Сегодня в замке хранятся драгоценности короны, среди которых усыпанная драгоценностями корона и наборы украшений Кристиана IV с огромными бриллиантами, жемчугом, рубинами и изумрудами. По всему замку есть еще больше бесценных произведений искусства, в том числе декоративные часы и позолоченные статуэтки. Купите билет онлайн, чтобы избежать длинных очередей в кассах летом. 

Классическая игрушка Лего — гордость Дании, где в городке Биллунн изобрели разноцветные кубики. С купленным билетом вы можете совершить поездку и поиграть в Lego House, где есть Древо творчества высотой 50 футов, построенное из более чем 6 миллионов кубиков Lego, Галерея шедевров, демонстрирующая невероятные творения Lego, и четыре разные игровые зоны для детей. Не покупая билет, вы можете исследовать экстерьер здания, по которому можно подняться, где есть девять игровых площадок на крыше и парки.