Пособие мигрантам в Норвегии

sdfghj

Зависимость иммигрантов в Норвегии от благосостояния сейчас высока — при этом, многое зависит от продолжительности проживания в стране и других характеристик. Это важный вопрос, поскольку современные экономисты обеспокоены тем, как иммигранты (особенно те, которые прибывают в качестве беженцев или с целью воссоединения с беженцами), работают после нескольких лет в принимающей стране. Отсутствие образования и соответствующего опыта работы по прибытии в страну может уменьшить человеческие возможности на рынке труда и увеличить зависимость от социального обеспечения. Будут ли люди со временем ассимилироваться в обществе, активничать на рынке труда, уменьшать свою зависимость от благосостояния и стать более равными с коренным населением? Есть как минимум две причины, по которым этот вопрос часто задают. Во-первых, заботятся о благополучии самих иммигрантов. Если иммигранты покажут плохую способность к ассимиляции, государственные бюджеты будут ограничены, что в конечном итоге приведет к необходимости увеличения налогов или сокращения других расходов. Такое развитие событий может изменить отношение коренного населения к иммигрантам. Доходы от нефтегазовой промышленности были довольно важны для норвежской экономики в последние десятилетия. Норвежская система социального обеспечения, финансируемая за счет крупных доходов от нефтяного сектора, расширилась, и система социального обеспечения характеризуется высокой степенью универсальности и высоким уровнем компенсации расходов. Сейчас правительственные расходы, связанные с иммиграцией, будут тщательно контролироваться. 

Продолжительность пребывания (проживания) в стране рассчитывается при вопросе с выплатами в качестве количества лет с первого года прибытия в Норвегию. Наблюдения с продолжительностью пребывания менее 1 года не включаются в выборку, так как для поселения в стране требуется время. Поскольку в реестры не включают информацию о членах семьи в стране происхождения, лица могут быть классифицированы как не имеющие партнера, даже если он у них есть в стране. Наиболее важными видами помощи, с нашей точки зрения, являются пособие по инвалидности, пособие по оценке работы, пособие по безработице, пособие по болезни, родительское пособие, квалификационное пособие и вступительное пособие. Родительское пособие предназначено для обеспечения доходов родителей при рождении или усыновлении ребенка. Квалификационное пособие предназначено для тех, кому требуется дополнительное наблюдение для выхода на рынок труда. Вступительное пособие — это плата для людей из числа беженцев. 

Среди не облагаемых налогом пособий мы находим пособие на ребенка, жилищное пособие, стипендию на образование, включая специальный грант для беженцев на втором этапе среднего образования, социальные пособия и пособие по уходу. Денежное пособие по уходу — это перевод дохода, получаемый семьей, если ребенку от 1 до 2 лет.