Как живут мигранты в Норвегии

wertgyh

При демографическом развитии, которое дает перспективы на будущую нехватку рабочей силы во всей Европейской экономической зоне, способность удерживать рабочую силу мигрантов в целом и высококвалифицированную рабочую силу мигрантов в частности может оказаться ключевым моментом для страны. Недавно Норвегию покинули около 24 000 бывших иммигрантов, и это повод задумываться. Сейчас для людей, прибывших ранее из других стран и продолжающих прибывать, придумано много возможностей. 

Уровень образования, участие иммигрантов в рабочей силе как показатель степени интеграции, а также размер и состав семьи — все это влияет на то, как живут люди. Вероятность эмиграции и внутренней миграции уменьшается с увеличением продолжительности проживания.  

Что касается статуса на рынке труда, мы обнаруживаем, что трудоустройство или совмещение работы и образования способствует более низкой вероятности эмиграции и повышению вероятности остаться на том же центральном уровне. Внутренняя миграция среди иммигрантов имеет централизованное направление, особенно среди беженцев, в то время как иммигранты из более центральных регионов более склонны к эмиграции. 

Привязанность к работе, измеряемая уровнем заработной платы, влияет на эмиграцию по двум различным каналам. Во-первых, экономический успех может вдохновлять или быть требованием для эмиграции. Во-вторых, если человек уезжает из Норвегии, ему отказывают в получении определенного дохода. 

Не все иммигранты в Норвегию считаются полноценными членами общества со всеми правами. Люди, которые родились в Норвегии, но какое-то время жили за границей, а затем вернулись обратно, не считаются иммигрантами в Норвегии. То же самое относится к людям, родившимся за границей от родителей норвежского происхождения и / или имеющих бабушку и дедушку норвежского происхождения.  

Иммигранты могут переехать в другую страну или другое место в Норвегии. Самые центральные муниципалитеты относятся к уровню центральности 4 (до 75 минут времени в пути до основных городов или 90 минут до столицы Осло), несколько центральных муниципалитетов относятся к уровню центральности 3, 2 и 1 соответственно. Вероятность переезда внутри Норвегии (внутренняя миграция имеется ввиду) или проживания в определенном выбранном регионе представляет собой замечательную альтернативу эмиграции. Почему все это так? Потому, что живут люди, которые прибыли в данную скандинавскую страну из других государств, достаточно хорошо. Можно ожидать, что высокая тенденция к перемещению внутри страны ограничит эмиграцию, которая в противном случае могла бы иметь место. Например, власти размещают беженцев на региональном уровне после того, как они получили вид на жительство. Распределение беженцев по разным регионам учитывает необходимость поддержания сбалансированной региональной структуры расселения. Переход между уровнями централизации в Норвегии может стать альтернативой эмиграции.