Парк скульптур Вигеланда

ASDFGHJ

Парк скульптур — дело жизни Густава Вигеланда, которое включает в себя более 200 скульптур из гранита, бронзы и очень прочного кованого железа. Он был установлен в основном в период 1940-1949 годов, но, тем не менее, парк — результат более, чем 40-летней работы. Отправной точкой для парка является Фонтан Вигеланда, который изначально планировалось разместить на Эйдсволл Плассе перед Стортингом. Эти планы так и не были реализованы, и позже Фонтан стал частью более обширных планов парка Вигеланда. 

В 1924 году городской совет постановил, что монументальный фонтан скульптора будет установлен в парке Фрогнер. В то время проект парка Вигеланда расширился, включив в него Монолит и Мост. Коллекция, названная The Daily Mail «Самыми странными статуями в мире», включает в себя все, от женщины, обнимающей гигантскую ящерицу, до обнаженного мужчины, сражающегося с летающими младенцами, и все, что между ними. 

Акцентировать внимание стоит на том, что скульптуры состоят из обнаженных человеческих фигур во всевозможных позах и совершенно различных ситуациях, исследующих форму и жизнь человека в ее чистом виде. Построенный в сороковых годах парк увидел другой мир — художник Густав Вигеланд не дожил до завершения строительства парка и умер в 1943 году. Популярность парка, который посещают более миллиона человек в год, является свидетельством видения Вигеланда: настоящее общественное пространство для жителей Осло. 

Прогулка по центральному бульвару приведет посетителей к различным многочисленным достопримечательностям и скульптурам. Каждая статуя представляет разные этапы жизнедеятельности человека, от детства и вплоть до грядущей смерти. Забронируйте пребывание и познайте новые впечатления, используя интернет, если для этого есть возможность — непременно стоит увидеть красоты! 

Монолит — грандиозный центр проекта Вигеланда, расположенный на плато, возвышающемся над окружающим парком. Скульптура вырезана из одного огромного куска гранита, взбирающуюся друг на друга и вокруг нее, пробиваясь к вершине. Сосредоточиться только на основных моментах во многих отношениях, значило бы упустить суть коллекции. Скульптурные фигуры, расположенные вдоль пешеходных дорожек Фрогнер-парка, таких как мост, передают суть инсталляции. 

Семейные ценности раскрываются полноценно в разных произведениях. Порою аналитические итоги после просмотра становятся все более жестокими и сюрреалистичными, с такими произведениями, как «Человек, бросающий женщину через голову» и «Человек, сражающийся с ящерицей». Этот контраст с окружающими сценами наиболее вопиющим образом выражен в «Человеке в погоне за четырьмя гениями», где изображен человек, участвующий в битве с группой летающих младенцев, которые, по-видимому, олицетворяют злых духов. 

Густав Вигеланд — человек, который перед тем, как начать работу над парком, лепил из глины активно. Многие другие работы были вылеплены из глины самим Вигеландом до этого, и хранятся в парковом музее.