Королевский дворец Осло

;lkjhgf

Королевский дворец расположен на возвышении, Бельвю, на одном конце главной улицы Осло, ворот Карла Юхана. Королевский дворец — одно из самых важных зданий страны и конкретный символ курса истории Норвегии с далекого 1814 года. Строительные работы начались здесь именно в 1824 году, а первый камень в фундамент был заложен действительно знаменитым королем Карлом Юханом 1 октября 1825 года. Дворец был официально введен в эксплуатацию 26 июля 1849 года королем Оскаром I. По сегодняшний день многие люди удивляются всем убранством, которое доступно всегда и везде. 

Королевский дворец принадлежит государству и передан в распоряжение главы государства. Это место, где проводится повседневная работа монархии и где живут король и королева — в этом секретов абсолютно никаких нет. Здесь Король председательствует в Государственном совете, устраивает приемы и официальные обеды. Во дворце останавливаются главы иностранных государств, посещающие Осло. Здесь работает большинство членов Королевского двора — атмосфера тут является действительно максимально комфортной. 

Королевский дворец открыт для публики в летний сезон. В 2020 году экскурсии по Королевскому дворцу не проводятся из-за продолжающихся мер по борьбе с COVID-19 (стоит помнить, что скандинавы ответственно относятся к противодействию пандемии). Королевский дворец открыт для публики летом. Все посетители должны пройти экскурсию в обязательном порядке. Вход через Slottsgården с западной (задней) стороны Королевского дворца доступен на постоянной основе. Каждый тур длится около одного лишь часа. 

Экскурсия с гидом проведет посетителей через одни из самых красивых парадных залов Королевского дворца: гардеробная, кабинет кабинета, зал Совета, Белая гостиная, люкс короля Хокона VII, верхний вестибюль, комната для птиц, зеркальный зал, семейная столовая, небольшой церемониальный зал. Холл, Большой зал и Банкетный зал также стоит посмотреть. 

Экскурсии на норвежском языке происходят здесь практически каждые 20 минут, а экскурсии на английском языке происходят ежедневно: 12.00, 14.00, 14.20 и 16.00. Билеты можно приобрести на сайтах разных — проблем с этим абсолютно никаких не возникает. По вопросам бронирования частных туров, скандинавы также всегда стараются предоставить максимально комфортное обслуживание. Королевская резиденция на вершине ворот Карла Юхана, где проживают Его Величество король Харальд V и королева Соня, является местом, которое в обязательном порядке следует посетить. Здание в неоклассическом стиле с фасадом из лепного кирпича было завершено в 1849 году — его обязательно следует увидеть. 

Королевский дворец-парк окружает дворец со всех сторон и представляет собой лужайки, величественные деревья, небольшие пруды и статуи. Смена караула каждый день в 13.30 происходит — надо посмотреть любителям на эту процедуру. Служба в Дворцовой часовне по воскресеньям в 11.00 происходит. Экскурсии, при этом, в 2020 году по Королевскому дворцу не проводятся из-за продолжающихся мер по борьбе с COVID-19.