Как получить ВНЖ в Норвегии

gzSRgzrdgxdr

Для получения норвежского вида на жительство, есть несколько вариантов действия. Во-первых, можно вступить в официальный брак с гражданином страны — это дальновидное и вполне обоснованное действие, ведь как норвежки, так и норвежцы не являются людьми вспыльчивыми, терпеливо относятся к бытовым неурядицам и всегда стараются сглаживать в отношениях острые углы. 

Кроме этого, можно поехать в Норвегию с официально заверенным намерением обучаться либо трудоустраиваться. Также открыть можно и частное предпринимательство — бизнес, то есть. Зачастую люди из бывших постсоветских стран стремятся получать местный Вид На Жительство через трудоустройство — Норвегия для работы подходит прекрасно, ведь заработанные в месяц средства, в среднем, могут исчисляться для иностранцев в размере от 3000 до 5000 евро, в зависимости от имеющейся квалификации и многих других параметров. В Норвегии безработица целиком и полностью отсутствует, а для временно трудоустроенных можно использовать один из изложенных ниже вариантов: 

— Написание заявления и получение вида на жительство ищущего работу специалиста (при этом, можно будет жить в Норвегии на протяжении года, при этом подыскивая себе работу). Помимо заявления, потребуются документы, подтверждающие уровень образования, наличия определенной квалификации, а также опыта работы — для иностранного гражданина это, вне всяких сомнений, обязательным условием является. Позаботиться стоит и о «заначке», и о месте проживания — все это должно быть обеспечено. 

— Полное трудоустройство. В данном случае, потребуется подтверждение от работодателя, который должен будет официально согласиться с тем, что в штате у него будет отныне работать иностранец.  

Теперь давайте более подробно поговорим о том, что было написано выше и не только. Какие именно специальности являются востребованными в этой стране? В первую очередь, необходимы опытные и талантливые руководители, ученые и изобретали. Кстати, особенную категорию трудящихся составляют люди, которые проживают в регионах РФ, которые находятся в непосредственной близости от норвежских границ. Норвежцы очень рады видеть у себя в стране людей, которые проживают близко от Баренцева моря — для них есть специально разработанная программа. 

Кстати, у трудовых мигрантов в дальнейшем появится возможность приобрести в стране недвижимость и остаться в Норвегии, что называется, «на постоянной основе».  

Для желающих заключить брак с жителем этой страны необходимо знать, что вступление в семейный союз обязательно будет проверяться представителями государственных органов на предмет фиктивности. Если все хорошо, то после получения ВНЖ, через пять лет можно получить будет документ, позволяющий постоянно проживать на территории Норвегии. Для вступающих в брак, обязательным требованием будет предоставление всех необходимых документов, включая фотографии. Студентам также необходимо будет пройти процедуру подтверждения «подлинности» их намерений — список документов, при этом, лучше всего получать в консульстве. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *