Музей кораблей викингов, Норвегия

lkjhtd

Музей кораблей викингов — одна из самых популярных достопримечательностей столицы. Самый старый в мире корабль викингов выставлен в Музее кораблей викингов в Осло вместе со многими другими артефактами той эпохи. Это стоит посетить. Столица Норвегии известна своими музеями. Музей кораблей викингов возглавляет список желаний многих посетителей. Почему это один из лучших музеев Осло? 

Северяне совершали набеги на многие части Европы в период с конца 700-х по 1066 год, от Англии до Турции. Викинги восхищались передовой техникой кораблестроения и общими мореходными способностями. И то, и другое можно исследовать, посетив Музей кораблей викингов в Бюгдёй, полуострове в западной части Осло. Музей кораблей викингов Олсо также стоит посетить. Несколько часов прогулки по музею — отличный способ узнать больше об эпохе викингов и великих кораблях, которые они построили. Внутри есть выставки — здесь представлены три основных корабля: Oseberg, Gokstad и Tune. У каждого судна есть свои особенности и своя история. 

Корабль викингов Осеберг был обнаружен в 1903 году и является самым декоративным из трех кораблей. Он сделан почти полностью из дуба, а его нос и корма украшены замысловатыми деталями и украшениями в виде животных. Музей кораблей викингов Олсо Эта мелкая деталь заставила некоторых ученых утверждать, что такое красивое судно почти наверняка предназначалось для важных людей, таких как аристократия. На палубе было место примерно для 30 гребцов, которые продвигали его сквозь волны. Корабль викингов Gokstad был обнаружен в Сандефьорде в 1879 году под грудой земли, известной как «королевский курган». После раскопок он был разобран, а затем снова собран по частям с использованием пара, чтобы вернуть свою первоначальную форму. Однако некоторые части корабля находились в таком плохом состоянии, что их пришлось заменить новыми деревянными. Корабль-музей викингов-5 Корабль «Тюн» был обнаружен на небольшом острове недалеко от Фредрикстада в 1867 году, прежде чем его перевезли в Олсо на плавучей барже. Он меньше, чем корабли Осеберг и Гокстад, и поэтому предполагается, что он был быстрее. Скорее всего, он использовался для переправки людей на короткие расстояния. 

Каждый корабль расположен в отдельном помещении, в каждом из которых хранятся небольшие коллекции из тех же раскопок. В комнате, в которой находится Осеберг, можно увидеть останки двух женщин. Обе были похоронены рядом с кораблем в одном холме. Раскопки женских вещей, таких как одежда, гребни и кухонная утварь, дают захватывающее представление об их жизни. В другом зале короткий просмотр предлагает окунуться в мир викингов, просмотрев их корабли, путешествия и многочисленные набеги. В музее есть бесплатные аудиогиды, которые можно взять у входа. Кроме того, можно загрузить брошюру, доступную на 14 языках. Вы можете забрать свою соль викингов и сувениры в сувенирном магазине, расположенном у выхода / входа. А снаружи есть небольшое кафе, где очень рекомендуются норвежские вафли. Новые планы также включают современный ресторан, специальную зону для просмотра кинотеатров, лаборатории и более крупный сувенирный магазин.