Преимущества и недостатки жизни в Дании

;lkjhgf

Яркие города, потрясающая природа и высокое качество жизни делают жизнь в Дании заманчивым выбором. В наши дни действительно это сложно постичь, но еще не так давно большинство людей хотели переезжать в другую страну, чтобы жить и работать. Если вы не были шпионом ЦРУ или у вас не было солидного трастового фонда, к которому можно было прибегнуть, то этот вариант до недавнего времени был в значительной степени недоступен для большинства людей. 

Но с ростом глобальной связи, высокоскоростного интернета и путешествий, которые становятся намного дешевле и проще, все больше и больше обычных людей хотят работать и жить в чужой стране. И один из самых привлекательных вариантов для переезда за границу — это проживание в Дании. 

Во-первых, уровень жизни в Дании — мирового класса. Космополитичные молодые города, невероятные и разнообразные природные территории, чистота и низкий уровень преступности — все это вместе ставит эту скандинавскую нацию в список лучших! Кто мог бы возразить против культурного обмена с населением, которое неизменно занимает верхние строчки в рейтингах счастья и качества жизни? 

А учитывая тот факт, что эмиграция в Данию связана с отличным здравоохранением, сделать решительный шаг и жить в Дании в качестве иностранца кажется легкой задачей. Но прежде чем вы соберете чемоданы и сядете на следующий самолет в Копенгаген, было бы разумно поближе взглянуть на плюсы и минусы жизни в Дании. 

Дания была заселена с каменного века и действительно может гордиться тем, что является старейшей монархией в мире. Но именно период расцвета викингов, период с 700 по 1100 год нашей эры, вызывает наибольший резонанс, когда люди думают о необъятной истории этой крошечной страны. 

На протяжении веков одним из преимуществ жизни в Дании было ее центральное расположение, к северу от Германии и к юго-западу от Швеции. Это идеальное место давало как рейдерам, так и торговцам доступ к европейскому континенту, Балтийскому региону, Англии и даже Турции и Северной Америке. Так происходит и сейчас — недостатков в стране практически нет для осознанного человека. Разве что недостатки почувствует человек, тоскующий по родной стране или бестактно проявляющий собственное желание общаться. 

Также следует отметить, что во время Второй мировой войны подпольное сопротивление оккупированной Дании яростно сражалось с нацистами и им удалось спасти подавляющее большинство еврейских граждан Дании, тайно увезя их в Швецию на рыбацких лодках и других небольших судах. 

В наши дни три скандинавские страны часто объединяются по большинству вопросов, хотя одно из больших преимуществ жизни в Дании заключается в том, что вы также можете узнать о культурных различиях между ними. Вы обнаружите, что граждане каждой страны действительно получают удовольствие. И вы поймете, проживая в Дании, что недостатков в плане непосредственного пребывания в стране практически нет. Очень малы шансы на негатив у того, кто действительно хочет жить наполненной жизнью.