Согне-фьорд, Норвегия

asdfgh

Согне-фьорд на западе Норвегии является крупнейшим фьордом в стране и вторым по глубине в мире, с глубиной более 1000 метров в некоторых точках и скалами. Известные деревни включают Гудванген, который находится на Наэрой-фьорде, и Флам, который является конечной точкой Фламской железной дороги, которая поднимается более чем на 800 метров до Мюрдал. 

Осмотрите одни из самых впечатляющих пейзажей Норвегии, включая фьорды, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, если будет возможность. Согне-фьорд, самый длинный и самый глубокий фьорд в Норвегии, расположен в самом центре фьордов Норвегии и простирается более чем на 200 километров вглубь суши до подножия национальных парков Йотунхеймен, Йостедалсбреен и Брехаймен. Территория Согне-фьорда включает муниципалитеты различные – их около десяти. 

Согне-фьорд был создан ледниковым периодом и последующими изменениями климата. По мере таяния континентального льда в этой местности был создан ландшафт, который мы видим сегодня — высокие горы и глубокие долины. В конце концов области вдоль фьордов и гор стали заселены людьми, которые жили за счет земледелия. Теперь в более современном контексте район Согне-фьорда более известен как район, который привлекает посетителей со всего мира своей процветающей туристической индустрией. Другие отрасли в этом районе включают производство соков и джема, металлургию, технологии, энергетику, науку и информационные технологии. 

Национальные культурные ценности и процветающие сообщества 

Яркие местные сообщества вдоль фьорда предлагают подлинные культурные впечатления. Вы найдете центры для посетителей, музеи, художественные галереи, деревянные церкви и исторические места. Деревянная церковь в Урнесе — старейшая в Норвегии и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Основные достопримечательности 

Главной достопримечательностью района Согне-фьорд, конечно же, является сила его природы и всего, что с ней связано. Согне-фьорд предлагает широкий спектр природных явлений, включая самые широкие и самые узкие из фьордов, пышные долины, высокие горные цепи и голубые ледники. 

Согне-фьорд также предлагает изучить некоторые интересные национальные культурные сокровища. Согне-фьорд, самый длинный и глубокий фьорд Норвегии, простирается более чем на 200 км вглубь суши до подножия гор Йотунхеймен. Этот район считается одним из самых красивых мест в мире для путешествий. 

Если будет возможность, то попробуйте путешествовать по знаменитой Фломской железной дороге, которую многие считают самой красивой в мире. Эта поездка на поезде предлагает панорамный вид на одни из самых диких и великолепных природных ландшафтов норвежских фьордов. Национальный парк — мечта любителей природы. Пейзаж варьируется от пышных зеленых долин и потрясающих водопадов до суровых условий ледника. До большей части парка можно добраться только пешком, поэтому возможности для пеших туристов, велосипедистов и лыжников не имеют себе равных.