Крепость Акерсхус, Норвегия

;lkjhg

Крепость Акерсхус — это действительное отличное место для того, чтобы открыть для себя историю уникального города Осло и насладиться практически каждым летним днем. Строительство замка и известной во всем мире крепости Акерсхус было начато в 1299 году при короле Хоконе V. Уже потом Король Кристиан IV модернизировал этот красивый скандинавский замок и превратил его в замок эпохи Возрождения и отличную королевскую резиденцию. 

Экскурсии по крепости доступны для публики летом и начинаются в Туристическом центре Крепости. Также доступны экскурсии для групп заинтересованных людей. Район крепости является популярным местом, оптимально подходящим для проведения разных крупных мероприятий, включая концерты, государственные праздники и немногочисленные церемонии. 

Когда вы посетите Осло, обязательно посетите крепость Акерсхус. Ее центральное расположение делает территорию крепости популярным местом отдыха как для туристов, так и для местных жителей. На протяжении фактически всей своей истории этот замок имел большое стратегическое и символическое значение для Осло и всей скандинавской современной Норвегии. Крепость открыта для публики ежедневно. 

Средневековый замок, строительство которого качественно и основательно было завершено в 14 веке, имел стратегическое положение на самой оконечности мыса и выдержал ряд осад на протяжении многих веков и вплоть до современности, а осажден на протяжении действительно длительного времени он долго был, в первую очередь, могущественными шведскими войсками. Его прямая близость к морю была очень важна, поскольку мощь у скандинавов на то время была действительно серьезной и ее непременно следовало бы использовать. Безусловно, в 17-18 веках замок пришел в упадок, и различные реставрационные работы начались только в 1899 году. 

Помимо замка, здесь расположены действительно уникальные музейные сооружения, с которыми непременно стоит ознакомиться. Норвежское министерство, которое занимается вопросами обеспечения территориальной обороны и уникальный штаб обороны Норвегии также располагает современный штаб в крепости под названием Акерсхус. Королевские особы похоронены в мавзолее в известном замке. В их число входят знаменитый Сигурд I, и даже наследная принцесса Марта. Как видите, достаточно колоритный в предложении выше представлен перечень, с которым непременно следует считаться. 

Еще раз вкратце о том, какие факты о крепости Акерсхус есть: 

— Крепость Акерсхус была последовательно построена для защиты Осло 

— Замок также использовался как тюрьма. 

— Работы над замком начались примерно в конце 1290-х годов при короле Хоконе V. 

— Крепость выдержала множество осад, в первую очередь шведских войск. 

— Здесь находится Королевский мавзолей. 

В Крепости вы: 

— Посмотрите фантастический средневековый замок 

— Познакомьтесь с норвежскими военными в Музее норвежских вооруженных сил. 

— Узнаете о войне в музее сопротивления. 

— Расслабитесь в красивой обстановке