Хардангер-фьорд, Норвегия

sdfghj

В двух словах, во время поездки по Хардангер-фьорду и обратно вы совершите путешествие по ландшафту величественных гор, ревущих водопадов и идиллических садов. Тур по Хардангер-фьорду можно начать в Бергене или Осло. Поездку можно принять как поездку туда и обратно с возвращением к месту отправления, или как поездку в одну сторону из Бергена в Осло или Осло в Берген. 

Если вы начнете в Бергене, поездка приведет вас на поезде из Бергена в Фосс и продолжится на автобусе до очаровательной маленькой деревушки Ульвик. Если вам посчастливится побывать здесь в мае, вы увидите цветущие красивые фруктовые деревья. Из Ульвика поездка продолжается на лодке до Эйдфьорда, где вы совершите экскурсию к одному из крупнейших и самых известных водопадов Норвегии, Вёрингсфоссен, а также посетите Норвежский природный центр в Хардангере. 

Путешествие туда и обратно продолжается красивой лодочной прогулкой до Норхеймсунда, где вас будет ждать автобус, который отвезет вас обратно в Берген. По пути вы пройдете каскадный водопад Штайнсдальсфоссен. Также можно начать тур из Бергена на автобусе и ехать в обратном направлении. Отправляясь в Осло, вы выходите из поезда в Воссе и продолжаете путешествие из Восса, как описано выше. Или вы можете сесть на поезд до Бергена и продолжить путешествие на лодке в обратном направлении. Другими словами, вы настраиваете свою поездку именно так, как хотите. 

Вы сможете насладиться красивыми природными пейзажами и, возможно, даже принять участие в каких-нибудь увлекательных мероприятиях.  Если вы путешествуете в мае, вы вполне можете увидеть цветущие фруктовые деревья в Хардангере! 

Факты о Хардангер-фьорде: 

Хардангер-фьорд расположен в графстве Хордаланн в Западной Норвегии. 

Это второй по длине фьорд в Норвегии, а его длина составляет 179 км. 

Максимальная глубина — более 800 метров. 

Самый длинный рукав Хардангер-фьорда — Сёр-фьорд. 

Фьорд может похвастаться завораживающими пейзажами, а также культурными и природными жемчужинами. 

В Хардангере вы сможете по-настоящему насладиться непревзойденной панорамой, а также местом, где оживает природа. 

Хардангер-фьорд находится недалеко от Бергена и считается одним из самых красивых районов Норвегии. Вас ждут два национальных парка, два норвежских живописных маршрута, фьорды, водопады и ледники. На протяжении десятилетий Хардангер был одним из самых важных туристических направлений в Норвегии. Достопримечательности, которые привлекали посетителей в Хардангер более 100 лет назад, точно такие же, как и сегодня; фьорды, ледники, горы и водопады. Самые старые отели в Хардангере датируются 1700-ми годами, а в отеле Utne, который датируется 1722 годом, вы действительно можете почувствовать его долгую историю. 

В Хардангере можно совершить множество прогулок и походов. Пожалуй, самая красивая прогулка — от Кинсарвика до долины Хуседален, где есть четыре водопада. Для тех, кто хочет других испытаний, есть ледники, которые можно исследовать, каякинг, маршруты Виа Феррата и отличные велосипедные маршруты.