Как снять квартиру в Норвегии легально, и что для этого нужно

hzthztext

Если Вы собираетесь временно или постоянно проживать в Норвегии, то необходимо будет понимать, где именно можно будет остановиться. Нелегальная аренда жилья в этой стране, конечно же, возможна, однако за это могут наказать — лучше использовать легальные способы. Кстати, прибывшие на работу русские могут вполне легально останавливаться в кемпингах либо хостелах — это наилучший выход для тех, кто хочет чувствовать себя свободно и захочет выехать именно тогда, когда это будет необходимо.  

Кемпинги для краткосрочной аренды подходят замечательно, ведь это место для ночлега арендовать очень просто — всего в стране их (кемпингов, естественно), есть более тысячи. Дом на колесах вполне легально можно зарегистрировать заранее — сделать это можно в Интернете.  

Не только арендой квартир известна Норвегия — арендовать тут можно даже палатки! Кстати, помнить необходимо и о том, что располагаться палатки должны на расстоянии от ста пятидесяти метров от жилых домов, либо мест отдыха. Если останавливаться планируете на частной территории дольше, чем на двое суток, необходимо заручиться получением специального разрешения у владельца и не разводить костры рядом с жилищами других людей. 

На самом деле, в аренду на долгосрочной основе квартиру либо дом отыскать достаточно проблематично. Естественно, местонахождение играет большую роль, однако зачастую количество съемщиков многократно превосходит по своей численности количество тех, кто хочет сдавать дом либо квартиру в аренду. Именно поэтому иногда на то, чтобы снять жилье, уходит до месяца времени.  

Подыскать жилье можно, спрашивая о наличии предложений у знакомых, обращаясь к возможности Интернет — сайтов, газет, агентств недвижимости. Кроме этого, в Интернете или газете можно разместить собственное объявление. Если кто-то Вас порекомендует другим людям, то можно иногда использовать сниженные цены либо улучшенные возможности аренды. Русские зачастую используют интернет для поиска жилья, и время от времени это дает результат! Именно во «Всемирной Паутине» располагается несколько популярных сайтов также, предлагающих на вполне легальных и законных основаниях взять в аренду комнату в доме либо квартире. Вся информация на таких сайтах представлена на норвежском языке — именно поэтому, скорее всего, Вам придется воспользоваться онлайн — переводчиком.  

В стоимость аренды могут как включаться, так и не включаться коммунальные платежи. Залог, при этом, может вноситься в том числе и за последние 2-3 месяца. В некоторых случаях, можно вносить арендную плату по частям, однако не всех норвежцев подобный вариант устраивает. Вообще, если увидите предложение — лучше звонить сразу, чтобы опередить других людей. Многие норвежцы хорошо понимают английский — именно поэтому, особо переживать не нужно относительно вопросов, касающихся языкового барьера. Кстати, самые дешевые варианты квартир находятся в полуподвальных помещениях — если обратить на них собственное внимание, можно хорошо будет сэкономить. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *