Дуга Струве, Норвегия

zsxdcfgbhjm

Дуга Струве, которая располагается в таком прекрасном государстве, как Норвегия, является целой сетью съемочных триангуляций, последовательно простирающихся от Хаммерфеста в Норвегии вплоть до территории известного Черного моря. Цепь была создана и использовалась русским ученым немецкого происхождения Фридрихом Струве для определения точных размеров и подлинной формы Земли. Территория Арки, обозначенная как ОВН, состоит из 34 станций, охватывающих 10 стран и протяженностью более 2 820 км. Первоначально было 265 станций всего в 2 странах (Россия и Союз Швеции и той же самой прекрасной и манящей Норвегии). 

Ориентируются на Дугу достаточно давно. Эта концепция началась в 1816 году и была реализована астрономом известного происхождения по имени Фридрих Георг Вильгельм фон Струве. Во время существования Струве, расстояние между двумя точками измерялось мерными полюсами — это было очень интересно. Однако для достижения цели, о которой задумал Фридрих фон Струве, — вычисления размеров Земли, одного исключительно лишь измерения полюсов было бы недостаточно. Для этого потребовался более сложный инструмент. Вскоре для этого была создана Геодезическая дуга Струве, которая сейчас очень известна. 

Изобретение Струве, Дуга Струве, прошло только в двух странах, а именно в России и Швеции с Норвегией. Но его исследования, которые проводились между 1816 и 1855 годами, вычислили самое первое измерение части меридиана с поразительной точностью. Это было началом топографического картографирования и растущего интереса к наукам, повествующим о Земле. Дуга Струве — это сеть различных триангуляционных исследований, которая помогла ученым нанести на карту определенные области и регионы своих стран. 

Геодезическая дуга Струве уверенно в настоящее время является совместным предприятием ученых из разных стран, которые работают вместе во имя науки. Сегодня геодезическая сеть Дуги Струве проходит через десять стран, а именно Норвегию, Швецию, Литву, Молдову, Россию, Латвию, Беларусь, Украину, Финляндию и Эстонию, и простирается непосредственным образом вплоть до украинского Черного моря. В Украине, к слову, есть четыре станционные точки дуги: Старая Некрасовка Одесской области, Фельщтин, Катериновка и Барановка. Цепь дуги простирается на расстояние 2820 километров, и с 1993 года все десять стран работают вместе, чтобы поддерживать точки станций цепи и защищать геодезическую дугу Струве. Организация всемирного наследия ЮНЕСКО внесла Дугу Струве в список Всемирного наследия, и это также служит защите дуги. 

Геодезическая дуга Струве была разработана ученым немецкого происхождения. Эти обязанности взяли на себя спутники и системы GPS. Многие картографические и геодезические общества боролись за защиту дуги Струве как часть технологической и научной истории, и пока они продолжают сражаться, будущее дуги остается нетронутым. Но как бы ни была продвинута технология, Струве сделал это первым.