Тромсе, Норвегия

iuytr

Тромсё — место, где начинается арктическое приключение! 

«Для тех из нас, кому посчастливилось называть арктическую столицу своим домом, нет лучшего места для жизни» — в этом не стоит сомневаться абсолютно нисколько, поскольку так говорят норвежцы. 

Тромсё находится почти на 70 градусах северной широты и является крупнейшим городом Северной Норвегии. Местным посчастливилось наслаждаться не одним, а двумя природными явлениями каждый год — северным сиянием и полуночным солнцем; два чуда природы, которые освещают нашу жизнь на фоне удивительной арктической природы, буквально на пороге. Тромсё действительно круглый год удивляет всех вокруг. 

С сентября по апрель в небе над Тромсё доминирует северное сияние. Хотя иногда вы можете увидеть северное сияние прямо в центре города, часто лучше всего отправиться на охоту за северным сиянием. Привлекать также может погоня за зеленой дамой по небу. Кроме этого, можно прокатиться на собачьих упряжках полярной ночи под стремительным сиянием. Для тех, кто ищет исследователя внутри, поездка на снегоходе по горам или пятидневный поход с саамами, пасущими оленей — впечатления непременно оживят вашу сторону приключений. 

С таянием снега и наступлением лета, многие отправляются во фьорды на рыбалку на обед. Вы можете сделать то же самое: поймать треску и приготовить ее на ужин. Пешие прогулки также чрезвычайно популярны, и благодаря этому, вы можете исследовать некоторые из 600 доступных горных вершин в регионе Трумс. Богатая арктическая дикая природа цветет летом, и ею можно наслаждаться как на суше, так и с моря. 

В городе богатая культурная жизнь с городскими кафе и барами, которые всегда нравятся как местным жителям, так и студентам, и путешественникам. Во всемирно признанных ресторанах подают блюда, приготовленные из продуктов, выращенных на местных фермах и рыбных промыслах, а арктические блюда сложно найти где-либо еще. Проходят уникальные культурные мероприятия, такие как Международный кинофестиваль — в Тромсё проходит и фестиваль северного сияния, наполняя город людьми со всего мира. Ночная жизнь наполнена возбужденной болтовней людей, которые заново переживают свой последний опыт — хотя вам действительно нужно попробовать это воочию, чтобы по-настоящему понять. 

Природа, культура, городская жизнь, местная еда и напитки; у нас действительно все это есть в Арктической столице. Если вы любите пешие прогулки, вам обязательно понравится, ведь Тромсё может многое предложить. Выбирайте между сотнями вершин, от семейных маршрутов до более сложных походов. Впрочем, захватывающие впечатления в Тромсё не обязательно связаны с беготней или высокими высотами. Попробуйте посмотреть, по возможности, на то, как горбатые киты прыгают в холодных водах. Эти великолепные существа посещают регион последние несколько лет. Когда вам нужно заправиться, погрузитесь в ресторанную сцену Тромсё с множеством закусочных, специализирующихся на свежих продуктах из Арктики. Почему бы не попробовать местные деликатесы, такие как жареная вяленая рыба, оленина или, если осмелитесь, яйца чаек? Готовы поспорить, вам это понравится!