Баренцево море, Норвегия

sdfghj

Баренцево море — одно из последних крупных, чистых и относительно ненарушенные морские экологические системы. Чрезвычайно качественная первичная продукция Баренцево моря поддерживает богатое биологическое разнообразие — некоторые рыбы защищены природой 

Самые многочисленные колонии морских птиц, таких как тупики и кайры, богатые сообщества морского дна с водорослями, многочисленные глубоководные коралловые рифы и разнообразие морских млекопитающих, таких как моржи, гренландские киты и белые медведи — в этом водоеме есть действительно все. За заметным исключением интенсивного коммерческого рыболовства, Баренцево море все еще относительно невредимыми в результате деятельности человека. Кроме этого, много туристов также отправляются сюда для того, чтобы посмотреть интересные места. Море постоянно очищается — специалисты стараются всегда совмещать инженерные и другие задачи. 

В этой области все еще есть потенциал для защиты природных ценностей на будущее и поддерживать, и развивать устойчивые отрасли, основанные на его основных природных ресурсах. А чистая и хорошо управляемая экосистема — это основное требование для всех будущих средств к существованию вдоль побережья Баренцева моря. Теперь уникальным многочисленным ценностям Баренцева моря угрожает новая и потенциально крайне опасная деятельность: нефть и газовое развитие. Стоит отметить, что скандинавы всегда ответственно относятся к очищению водоемов, поскольку они действительно переживают по поводу окружающей природы. 

Действительно суровые климатические условия, как и короткие и простые пищевые сети, делают эту морскую экосистему особенно чувствительной к воздействию, такие как загрязнение химическими веществами и масло. Большой разлив нефти вызовет драматические последствия для дикой природы в этой области, например, морские птицы, млекопитающие и рыбные запасы. 

До сих пор в норвежском Баренцевом море разведка нефти и газа не ведется так, как необходимо было это делать. Одно газовое месторождение находится в стадии разработки и обнаружено несколько месторождений нефти — скандинавы сейчас стараются сделать так, чтобы добыча ресурсов производилась ответственно. Нефтяная промышленность стремится получить доступ к этим ископаемым ресурсам — представители ее стараются всегда делать многое для того, чтобы отфильтровано было очень многое. Перед любым новым видом нефти в этой хрупкой арктической экосистеме допускается развитие, что чрезвычайно важно применять принцип «сохранение прежде всего». Области, содержащие природные ресурсы, наиболее ценные и чувствительные к негативным последствиям нефтегазовых операций должны быть выделены как зоны, свободные от нефти, для защиты их биоразнообразия. К Баренцеву морю многие люди стараются приезжать — здесь действительно очень красиво в любое время года. Как в декабре, так и в январе и мае водоемы очень красиво выглядят. Если у тех, кто еще не был на этом море, появится желание посмотреть на море, то надо попадать на ближайший автобус!