Олесунн, Норвегия

;lkjhgfd

Если не считать деревянных домов старых городов, большинство норвежских городов имеют похожий внешний вид. В отличие от этого, красивая архитектура центрального Олесунна имеет больше общего с Прагой и Брюсселем, чем с Осло или Бергеном. После того, как пожар опустошил бывший деревянный город в 1904 году, немецкие деньги и молодые норвежские дизайнеры собрались вместе, чтобы восстановить город в популярной моде того времени. Здания в стиле модерн в Олесунне очень распространенными являются. 

Город деликатно сбалансирован на коллекции островов всех форм и размеров, что помогает создавать прекрасные виды практически из любой точки города. Закаты в конце лета могут быть поистине захватывающими. Лучшее, чем можно заняться в городе, зависит в первую очередь от того, сколько у вас времени. Многие люди приезжают сюда из прибрежного плавания Hurtigruten.  

Однако, если вы проведете в городе хотя бы одну ночь, у вас есть масса интересных вариантов. 

Обратить внимание стоит на следующее: 

1. Пешеходная экскурсия по центральному Олесунну 

Если времени мало, просто прогуляйтесь по набережной, чтобы полюбоваться уникальной архитектурой, которая отличает Олесунн от других норвежских городов. 

2. Очаровательная набережная 

Чтобы узнать больше о том, почему Олесунн выглядит именно так, отправляйтесь в Jugendstilsenteret, музей, в котором рассказывается история городского пожара и последующей реконструкции. Чтобы узнать больше о городе, в музее Олесундса можно найти артефакты, фотографии и картины времен реконструкции, Второй мировой войны и других важных периодов. 

3. Походы в Олесунне и его окрестностях 

Еще одно обязательное занятие — подняться по ступеням на гору Аксла, собственную (хотя и небольшую) Гору города, с вершины которой открывается потрясающий вид. 

4. Смотровая площадка Аксла 

Тем не менее, здесь более 400 шагов, поэтому учитывайте это, только если у вас есть разумный уровень физической подготовки. Шаги были улучшены в последнее время, поэтому, если вы достаточно в хорошей форме, не нужно беспокоиться о безопасности. Добравшись до вершины, можно заправиться мороженым в кафе. Я также ел в ресторане, который предлагает отличную местную еду (хотя и дорогую) и, конечно же, прекрасный вид на город и окружающие острова. Не любите прогулку? Как вариант, вы можете проехать через окраины города. Парковка может быть проблемой в часы пик, когда вы сражаетесь за место с туристическими автобусами с круизных лайнеров. 

5. Наслаждайтесь местной кухней 

Для прибрежного города неудивительно, что рыба является важной частью местного рациона. Просто небольшое предупреждение, прежде чем вы спросите о местных деликатесах! Олесунн — это норвежский дом клиппфиск, сушеной и соленой трески, из которой готовят блюдо бакалао. Это может быть действительно вкусно, если только вы ожидаете соленого вкуса! XL Diner в центре города — это элитный ресторан, специализирующийся на клиппфисках. Вы также можете встретить свеле, норвежский блин, который очень популярен во всем регионе, особенно на пассажирских паромах.