Работа в Норвегии: мифы и реальность

zhtdhxdth

В этой статье не будет лжи в отношении положений о работе в Норвегии, несмотря на то, что дезинформации, на самом деле, по этой теме немало наблюдается. Для примера, возьмем норвежские нефтяные платформы. Что ж, давайте постараемся разобраться, откуда «растут ноги» у мифов и кому это, собственно говоря, выгодно. 

Многие ошибочно считают, что для работы в Норвегии иностранцы не нужны вообще, ведь там достаточно и своих безработных. На самом деле, в нефтеперерабатывающей промышленности работает порядка 15-20% иностранцев. И это только те иностранцы имеются ввиду, родными странами которых являются государства, не входящие в состав Европейского Союза. В отношении других, ситуация следующая: так уж сложилось, что люди, родными странами которых являются входящие в Евросоюз государства, в рейтингах считаются не как норвежцы, а как граждане ЕС. Вот и поди разбери, сколько там славян, норвежцев, немцев и представителей других национальностей.  

Также мифом является информация относительно того, что норвежцам не нужны неквалифицированные работники — нужны, якобы, только квалифицированные работники. на самом деле, это не так. 40% неквалифицированных рабочих — именно такой показатель актуален для общего перечня разрешений для работы, которые были выданы со стороны норвежских государственных служб. 

Местные жители, на самом деле, не особо хотят быть чернорабочими и выполнять тяжелую работу. Отличной альтернативой, в данном контексте, является именно привлечение иностранцев, в родных странах которых экономика менее развита. Многие также говорят о том, что если иностранцы куда и едут на работу, то только не на работу в нефтеперерабатывающую отрасль. Якобы норвежцы сами в очередях на такую работу находятся. Это не так, уважаемый читатель, ведь официальная статистика говорит о том, что с каждым годом количество мест в нефтедобывающем комплексе неуклонно растет. 

Также многие паникеры считают, что работа на нефтяных заводах достаточно небезопасна для здоровья и жизни. На самом деле, рабочая инфраструктура в Норвегии достаточно развита, и именно поэтому ощутимого вреда для здоровья работа в условиях полного соблюдения международных требований безопасности не наносит. Все буровые платформы отличаются высоким уровнем технологичности, применяемым оборудованием нового типа и не только. Если иностранец и получает травмы, то по неосторожности или по причине того, что не соблюдаются правила техники безопасности.  

Вообще, у мифов «ноги растут» оттого, что люди могут оперировать информацией, актуальность которой утеряна была достаточно давно. Помимо этого, дезинформировать людей могут и мошеннические псевдо — фирмы, занимающиеся трудоустройством, и другие люди, которые из зависти или горького опыта начинают говорить правдивые либо лживые «факты». Кроме этого, мифы рождать может и ведение конкуренции (естественно, недобросовестными и нечестными методами). Не позволяйте себе поддаваться на манипуляции других людей. Правда — она такая… Ее зачастую необходимо познать на практике и собственном опыте. 

3 комментария на “Работа в Норвегии: мифы и реальность

  1. молдованин малер штукатур. без знание языка.с молдавским био паспорт можно эмигрировать в Норвегию . какий документы нужны

    1. Здравствуйте, Григорий!
      1.Без знания языка можно работать на ферме, при условии что у вас в напарниках есть человек владеющий английским или норвежским.
      2. Нужен контракт на работу.

  2. Доброе утро Григорий! Вы не подскажите, проверенные сайты для работы в Норвегию,сам я из Киргизии.Спасибо заранее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *