Кристиансанн, Норвегия

;lkjhgfd

На юге Норвегии вы найдете город, который называют норвежским Голливудом. Город, куда норвежцы отправляются на летние каникулы, и место, где стремятся побывать туристы. 

Кристиансанн: норвежский Голливуд 

Лето в Кристиансанне — теплое и долгое, а пляжи обычно заполнены счастливыми людьми. Есть много популярных достопримечательностей для семей, индивидуальных путешественников, пар или любителей вечеринок. Кстати, здесь всегда есть, чем заняться. 

Кристиансанн с населением в 88 500 человек является пятым по величине городом и шестым по величине муниципалитетом Норвегии. Несмотря на то, что по норвежским меркам это большой город, вам не нужно далеко уезжать, чтобы оказаться в одиночестве на красивом пляже или на частном острове. Возможно, именно это делает Кристиансанн таким привлекательным местом. 

Вот некоторые рекомендуемые достопримечательности и впечатления в Кристиансанне: 

Зоопарк и парк развлечений Кристиансанда 

Самый большой зоопарк Норвегии находится всего в 11 километрах к востоку от города и понравится, как детям, так и взрослым. Зоопарк и парк развлечений Кристиансанн — это вторая по посещаемости достопримечательность Норвегии. 

Зоопарк занимает площадь в 150 акров, и, в отличие от многих других зоопарков, у животных есть большие открытые пространства, где они могут бродить, в то время как посетители все еще могут подойти поближе и понаблюдать за более чем 140 видами, обитающими в парке. В зоопарке и парке развлечений Кристиансанда также есть зона для купания, пиратские шоу и небольшой городок, концептуально основанный на известной норвежской детской сказке. 

Обед в долине Равнедален 

В нескольких минутах от оживленного центра города находится тихий природный парк долины Равнедален. Построенный между 1874-1878 годами, парк стал популярным местом для тех, кто хочет прогуляться, пообедать в тихой обстановке или просто быстро отдохнуть. 

Равнедален Кристиансанн 

Парк стал одной из культурных достопримечательностей Кристиансанна, где регулярно проводятся концерты и другие мероприятия. Большая открытая площадка перед сценой под открытым небом вмещает 5000 человек, и нередко она заполняется во время концертов. После прогулки по парку многие предпочитают зайти в Café Generalen, чтобы перекусить. 

Попасть в воду на пляже Быстранда также можно! 

На пляже также есть зоны отдыха, площадки для волейбола с песком, рампа для скейтбординга и игровая площадка, а также туалеты и зоны отдыха. Есть даже пальмы, чтобы сделать отдых немного более тропическим. Летом на пляже проводится множество мероприятий, таких как концерты и спортивные мероприятия. 

Посетите музыкальный фестиваль на пляже 

Мало кто ожидал, что самая большая пляжная вечеринка в Скандинавии состоится в Норвегии, но при температуре до 25 градусов по Цельсию и более 30 000 посетителей, именно Кристиансанн — идеальное место для организации музыкального фестиваля. Фестиваль проходит в первые выходные дни июля, что для многих норвежцев является первым уикендом летних каникул.