Разная Норвегия

lkjuhgfd

Норвегия действительно является разной. Если вы решите побывать в этой стране, то захватывающая красота останется в памяти на долгие годы. 

В Норвегии, Вам следует: 

1. Исследовать фьорды. 

Норвегия может похвастаться более, чем 1000 фьордами. Гейрангер-фьорд неизменно входит в число главных претендентов на звание «самого потрясающего фьорда в мире». Здесь вы можете полюбоваться спокойными водами, могучими горами и мощными водопадами, включая знаменитые «Семь сестер». 

Не уступая своему кузену Гейрангер-фьорду, внесенному в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Нэрёй-фьорд обладает своим неповторимым шармом. Он заработал свой престижный совместный статус благодаря своим выдающимся пейзажам, которые считаются одними из лучших в мире. Согнефьорд заслуживает места на любом маршруте. Его впечатляющие пейзажи с крутыми горами и темно-синими водами создают идеальные виды. Вы можете исследовать величественные фьорды Норвегии во время круизных и железнодорожных туров по фьордам. 

2. Пройтись к знаковым чудесам природы. 

Исследуйте природную красоту Норвегии, отправившись по тропе и взбодрившись, поднимаясь по могучим горам, чтобы добраться до самых фотогеничных мест. Вид сверху того стоит! Прекестулен, также известный как Кафедра, является одной из самых известных достопримечательностей Норвегии. Вы доберетесь до него, а после этого, вы окажетесь на вершине утеса высотой 604 метра, откуда открывается потрясающий вид на Люсе-фьорд внизу. Если у вас хватит смелости, вы даже можете рискнуть и заглянуть за край «кафедры проповедника». 

Ищете незабываемые ощущения? Посетите Тролльтунгу, бросающую вызов гравитации! Посмотрите на скалу, которая выступает прямо из горы. Скальное образование висит без опоры на высоте более 700 метров над озером Рингедалсватнет и обеспечивает потрясающие виды, которые делают 10-12-часовой поход сюда совершенно стоящим. 

3. Проехаться к культурным достопримечательностям. 

Автомобильное путешествие по Норвегии позволит вам остановиться во многих культурных достопримечательностях и исследовать некоторые из самых знаковых городов страны. Подумайте о космополитическом Осло, Лиллехаммере, принимавшем зимние Олимпийские игры 1994 года, и Бергене, где находится причал Брюгген, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Осло, столица и культурный центр Норвегии, имеет множество достопримечательностей, которые должны быть включены в любой маршрут. Здесь вы можете полюбоваться прижизненными работами одного из самых известных художников Норвегии, скульптора Густава Вигеланда, отдать дань уважения норвежской королевской семье в их официальной резиденции, Королевском дворце Аструпа Фернли, или вернуться во времени в Музее истории культуры. Пока вы находитесь в городе, обязательно посетите Музей викингов, место упокоения некоторых из наиболее хорошо сохранившихся в мире кораблей викингов. Осло также является идеальной отправной точкой для знакомства с природными красотами страны и более отдаленными районами.