Как легально эмигрировать в Норвегию, и что для этого нужно

hzthteh

Жители стран постсоветского пространства могут вполне легально переехать в Норвегию, несмотря на всю кажущуюся сложность этой процедуры. Со временем, все так же легально, получить можно будет не только вид на жительство, но и, собственно говоря, гражданство этой богатейшей страны. Наиболее упрощенным способом иммиграции, считают заключение легального брака с гражданином либо гражданкой Норвегии. В данном случае, необходимо будет подождать около пяти лет перед тем, как подать заявку на гражданство — все пять лет, при этом, необходимо будет провести в браке. Вот такое вот испытание, уважаемый читатель! Стерпится ли, слюбится? Здесь, скорее всего, больше всего зависит как раз от самих иностранцев, ведь норвежцы, сами по себе, являются людьми достаточно спокойными, а также не особо прихотливыми в бытовых и социальных вопросах. 

Выпускники (иностранцы, естественно) Норвежских вузов также имеют возможность остаться подольше в стране, используя возможности специальной визы, которая оптимально подходит для того, чтобы прожить еще годик в этой скандинавской сказке. Да-да, целый год дают представители норвежского правительства тем, чтобы найти вакансии и трудоустроиться. Если вести речь непосредственно об иммиграции, то она будет невозможной без того, чтобы была оформлена долгосрочная виза. Если цель визита со стороны заявителя не была четко обоснована, то виза открыта не будет. После того, как открыта будет, к примеру, виза категории Д, можно попросить предоставить ВНЖ — делается это посредством заполнения специальной формы на сайте UDI (имеется ввиду — официальный норвежский портал по делам иностранцев). 

В каждом отдельно взятом случае, стоимость услуг будет отличаться. Приглашенные и научные сотрудники, студенты и члены семьи — все они будут платить по — разному, но максимальный взнос не будет превышать, по состоянию на 2020 год, семи сотен евро. Дети, не достигшие порога совершеннолетия, сбор не платят вовсе. При приеме заявления, в обязательном порядке будет согласовываться время собеседования и другие факторы — это необходимо для того, чтобы Вас могли принять в нужное время в Посольстве Норвегии. Для того, чтобы эмиграция в Норвегию была осуществлена, документы необходимо перевести на норвежский либо английский язык, после чего — нотариально заверить. 

Рассматриваться запрос может по времени по-разному, а само время рассмотрения будет зависеть от цели визита, соответствия всех аспектов и не только. ID-карта ВНЖ получаться будет в отделениях по месту жительства непосредственно в Норвегии. При наличии обоснованной причины, разрешение на проживание может быть без проблем продлено. Кстати, при отсутствии прошения о продлении ВНЖ, может потребоваться вынужденный выезд из страны (процедура, на самом деле, в этом случае, может быть достаточно «муторной» — лучше не опаздывать со сроками и делать все вовремя). Если иностранец прожил в статусе вида на жительства на протяжении трех лет в Норвегии, то ему необходимо будет подать прошение на то, чтобы присвоено было право постоянного жительства. 

1 комментарий на “Как легально эмигрировать в Норвегию, и что для этого нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *