Работа в Норвегии пекарем

;lkjhgfds

Профессия пекаря будет востребована в любой стране и во все времена (даже в самые сложные), потому что хлебобулочные изделия потребляет весь мир. Человеку вообще трудно представить свой рацион без хлеба или хотя бы диетических хлебцев. 

В Норвегии самый обычный пшеничный хлеб стоит около 5 евро, а купить его можно даже в замороженном виде. И это уже не говоря о всевозможных кондитерских изделиях: печеньях, булочках, пирожных и тортах. 

За счет высоких заработных плат жители Норвегии, как известно, имеют большую покупательскую способность. А следовательно, эта страна может стать отличной площадкой для развития и заработка талантливого пекаря. Ведь не хлебом единым — кондитеры могут сейчас создавать торты, больше напоминающие не обыденный и привычный нам продукт питания, а скорее предмет искусства. Покупатель такого десерта точно может быть уверен в уникальности товара. Для такого рода выпечки используются непривычные для потребителей массмаркета ингридиенты, которые стоят довольно дорого. И далеко не все жители стран СНГ могут позволить себе покупать такие сладости. В Норвегии же пекарь-виртуоз абсолютно точно сможет неплохо заработать на своем ремесле, зная, что его труд нужен и даже более того — приятен людям. 

Но даже если речь идет о рядовых пекарях, можем смело утверждать: в Норвегии они нужны так же, как и любой другой стране. Неважно, в Европе или в Азии, в Африке или Америке — 99,9 % населения планеты каждый день потребляет в пищу хлеб. 

Стоит лишь помнить, что трудоустроиться в Норвегии можно только легальным способом. Это гарантирует безопасность как государству, так и простым рабочим. Поэтому чтобы иностранец смог устроиться на работу пекарем в Норвегии, он должен получить официальное приглашение от работодателя. И только тогда он сможет въехать в страну с целью трудоустройства. Как правило, норвежские компании и организации заинтересованы в своих сотрудниках, и даже могут оплатить переезд и помочь человеку с оформлением документов. В европейских странах это довольно распространенная и привычная практика. Также, как и в любой другой стране мира, прежде чем пекарь сможет приступить к работе, он обязательно должен пройти медицинский осмотр. 

Средняя зарплата рядового пекаря в Норвегии составляет около 2300 евро. Напомним, что речь здесь идет не о кулинарах наивысшего разряда, а об обычных пекарях. Читатель может задаться вопросом: «Как так, пекарь — и получает больше двух тысяч евро в месяц?». Но следует учесть, что в Норвегии вообще довольно высокие зарплаты. Что и привлекает специалистов со всех точек земного шара. Умолчим о тех суммах, которые может получить за свою работу искусный тортодел. 

Пекаря в Норвегии имеют медицинскую страховку и пенсионный план. Причем знание норвежского языка для пекаря необязательно. Достаточно будет уровня владения разговорным английским языком, поскольку практически все жители Норвегии знают английский язык и свободно могут на нем общаться.