Работа в Норвегии продавцом

kiuytre

Королевство Норвегия является одной из самых развитых стран не только среди стран Северной Европы, но и вообще в мире. Она входит в десятку самых богатых стран. По данным статистики 2020 года Норвегия заняла в топе шестое место, опередив США, Гонконг, а также Нидерланды и Швейцарию. 

Известно, что Норвегия отличается высокими заработными платами. Уровень безработицы по стране также чрезвычайно низкий — в 2021 году процент людей, не имеющих работы, составил всего 5 %. Для сравнения — в соседней Швеции процент нетрудоустроенного населения почти в два раза выше. 

Норвегия привлекает иностранцев достойным уровнем жизни, высокими зарплатами, лояльной налоговой системой и возможностью абсолютно легального трудоустройства в этой стране в разных сферах. 

Существует распространенное мнение, что иностранцу в Норвегии доступны только вакансии работника на заводах по переработке нефти или производству рыбных консервов. На самом же деле хорошие специалисты, знающие свое дело, нужны везде — и Норвегия не является исключением. В отличие от других европейских стран в Норвегии редко можно встретить разделение между коренными жителями и мигрантами. То есть представитель другого государства может претендовать на такую же зарплату, как резидент Норвегии. И даже больше. 

Иностранец может устроиться на работу продавцом в Норвегии при наличии обязательного разрешения на пребывание в стране с целью трудоустройства. Такое разрешение позволит проживать в стране на абсолютно законных основаниях, передвигаться по территории Королевства и, конечно же, работать. Однако следует учитывать, что гражданину другого государства, прежде чем получить разрешение на работу, необходимо иметь предложение работы от конкретного работодателя. 

Норвегия является страной с очень развитой экономикой. Торговля в этом государстве процветает за счет высокой покупательской способности жителей страны и развитого туризма. Также отметим, что люди здесь получают очень неплохие зарплаты и, следовательно, могут себе позволить разнообразные покупки — от еды и одежды до дорогостоящей техники и автомобилей. 

При столь развитой многоотраслевой системе торговли страна нуждается в специалистах сферы продаж. Само собой разумеется, что продавец в Норвегии должен свободно владеть языком, чтобы общаться с покупателями. Как и в любой другой стране, продавец в Норвегии должен обладать высоким уровнем коммуникабельности, приятной манерой общения, вежливостью и, безусловно, компетенциями в той сфере, где он работает. 

При средней зарплате по стране 4400 евро по статистике 2020 года, продавец в Норвегии может рассчитывать на оплату своего труда в размере 3000 евро и выше. 

Более того, если работник хорошо себя зарекомендует, и фирма будет нацелена на длительное с ним сотрудничество, иностранец может остаться в стране на дополнительный срок. Также есть возможность переезда в стану членов семьи работника. Такая практика широко распространена в Норвегии — воссоединение семьи важно для жителей Королевства.