Норвегия или Исландия

poiuytrd

Эти две северные страны имеют общие черты, включая драматические пейзажи, историю викингов и красивые тропы. Но стоит только коснуться поверхности, и каждая из них уникальна. Исландия пользуется бешеной популярностью (не зря), в то время как Норвегия, все еще находящаяся вне поля зрения, в последнее время становится региональным любимцем. Не можете решить, какая поездка вам подходит? Может быть, вы заинтригованы обеими странами и просто хотите знать, чего ожидать. Возможно, это сравнение вам поможет. Независимо от того, какое направление вы выберете, мы знаем, что вы прекрасно проведете время, исследуя новое место, встречаясь с дружелюбными местными жителями и делясь впечатлениями с друзьями, семьей и небольшой группой путешественников, любящих приключения! 

Пейзаж Исландии сформировался в результате вулканической и сейсмической активности. Обширные поля лавы, пляжи с черным песком и темные скалистые скалы контрастируют с покрытыми мхом долинами, мощными каскадными водопадами, плавающими айсбергами, впечатляющими ледниками, глубокими ущельями и горячими источниками. Его не зря называют «страной огня и льда». 

С другой стороны, пейзажи Норвегии были созданы под воздействием ледниковой активности и воды. Они известны своими фьордами, где крутые склоны, покрытые сосновым лесом, переходят в узкие водные пути. Выше растительность редеет до невысоких зарослей и обнаженных пород. Здесь вы увидите ледники, а также скалистые береговые линии и высокие туманные водопады. 

В целом походы по Исландии несложные. Местность может быть неровной, особенно во время пеших прогулок по лавовым полям. Набор высоты обычно составляет от 200 до 400 футов, при этом в один прекрасный день можно дополнительно подняться на вершину водопада Скоугафосс, всего 700 футов. 

Походы в Норвегии немного сложнее с более крутыми тропами. Тем не менее, маршруты Норвегии ухожены, и многие из них имеют каменные ступени. Набор высоты достигает 1700 футов, а в некоторые дни, в зависимости от погоды, мы можем совершать более длинные походы на 7-12 миль. 

Во время наших приключений в Исландии и Норвегии, можно наслаждаться полуторадневной прогулкой по леднику. Лучше всего путешествовать с опытными альпинистами, хорошо разбирающимися в ледниках и процедурах безопасности. Обе поездки также включают экскурсию на каяках. В Исландии это 1-часовая прогулка. В Норвегии это полный день с остановками на берегу и на обед. В Исландии за дополнительную плату можно заказать дополнительную прогулку на лошадях, а круиз по фьорду на лодке RIB в Норвегии проведет по фьорду, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы увидеть заоблачные водопады и деревни у кромки воды. 

Июль и август — одни из самых засушливых месяцев в Исландии, хотя погода по-прежнему довольно переменчивая. Маловероятно, что солнце будет светить каждый день, но также маловероятно, что будет долго облачно. Июль и август очень приятны — в это время можно смело путешествовать!