Норвегия или Швеция

sdfghj

Норвегия против Швеции: что посетить? 

Если вы планируете поездку в Скандинавию, то слышали все слухи: зимой холодно, летом никогда не темнеет и все дорого. 

Итак, когда лучше всего ехать в Скандинавию? 

Что ж, как только представится возможность. У каждого сезона есть свои достоинства и недостатки. Поедете зимой, и вы, вероятно, замерзнете и простудитесь, но с другой стороны, вы можете мельком увидеть северное сияние. Отправляйтесь летом, и вы можете быть ошеломлены всеми туристами, но у вас есть 24 часа дневного света, чтобы увидеть достопримечательности, а не 12. 

Двумя из самых популярных направлений в Скандинавии являются Норвегия и Швеция. Они и красивы, и похожи во многом, и, наверное, поэтому между ними так сложно выбрать. 

Если вы хотите остепениться на несколько месяцев или планируете короткую поездку в город, Норвегия и Швеция — отличный выбор, и если у вас есть возможность посетить обе страны, это еще лучше! 

Итак, Норвегия: 

  • Лофотенские острова, одно из лучших мест, где можно увидеть северное сияние. 
  • Тромсё, крупнейший город Северной Норвегии, также известный как «столица Арктики». 
  • Кафедра Рок (Прекестулен) 
  • Музей кораблей викингов, Осло 
  • Полуостров Быгдой 
  • Bryggen Hanseatic Wharf, Берген 
  • Парк скульптур Вигеланда с 650 скульптурами, созданными Густавом Вигеландом. 
  • Атлантическая дорога 
  • Крепость Акерсхус, Осло 
  • Район Согне-фьорда 

Швеция с ее богатой историей и разнообразными ландшафтами не подведет вас, когда дело доходит до удивительных впечатлений: 

  • Музей Васа, самый популярный музей Швеции. 
  • Гамла Стан (Старый город) 

— Дворец Дроттнингхольм, расположенный в 11 км к западу от центра Стокгольма. 

 — Стокгольмская ратуша, одно из самых известных зданий Швеции. 

— Висбю, Готланд 

— Тематический парк Лисеберг, Гётеборг 

— Лундский собор 

— Национальный парк Сарек 

— Алесь Стенар 

— Эресуннский мост, Мальмё 

В то время как Норвегия больше ориентируется на удивительные пейзажи и природу, Швеция предлагает множество культурных и средневековых достопримечательностей, которых вы больше нигде не найдете. Быть туристом в новой стране означает, что, если вы не планируете арендовать автомобиль, вы ограничены общественным транспортом. 

До некоторых достопримечательностей, таких как северное сияние в Тромсё или Лофотенские острова, невозможно добраться на общественном транспорте, и вам нужно будет арендовать автомобиль или даже сесть на самолет. 

Например, от Осло до Лофотенских островов 960 км, поэтому, если вы не хотите проводить всю поездку в дороге, я рекомендую перелет до более близкого пункта назначения, например, Бодо, ну а затем надо будет сесть на паром до островов. До большинства достопримечательностей Швеции можно легко добраться на общественном транспорте. Одна из самых популярных достопримечательностей Норвегии — утес Прекестулен, который возвышается на 604 метра над Люсе-фьордом. Есть также скала Тролльтунга, Гаустатоппен, самая высокая гора в графстве Телемарк и считается одной из самых красивых в Норвегии.