Как любят развлекаться норвежцы

hzhzetgh

Люди, которые считают, что норвежцы живут достаточно скучной и не совсем интересной жизнью, зачастую просто ошибаются. Знаете ли Вы, что в норвежском языке значит слово «кус»? О, это слово означает неподдельное удовольствие, и абсолютно не важно, зажженная это свеча будет обозначать, ночные романтические прогулки либо вкус приятного ягодного морса. 

«Кус» — это и развлечения. Развлечения — это «кус». Все просто! Многие норвежцы любят развлекаться на дачах, в кофейнях многочисленных и просто у костра — такова, как говорится, воля интроверта — скандинава, таков их характер… Развлечениями для норвежцев являются общие застолья семейные, ведь именно на них можно почувствовать себя нужным, значимым. В целом, жизнь достаточно размеренная. Этот стиль жизни был передан потомкам от викингов, которые любили иногда согреться зимой в теплых местах и выпить кружку теплого эля. 

Понятие «кус» воспринимается самими норвежцами достаточно широко. Развлечением считаться может и прочтение книжки на ночь для себя или для развития детей. Любят норвежцы и играть с друзьями в покер, смотреть телевизионные сериалы, кататься на лыжах на территории легендарных гор. Как ни странно, но для норвежцев само понимание развлечений является, по сравнению с нами, достаточно трансформированным — для многих скандинавов развлечением является даже пребывание дома, в уютной и комфортной обстановке.  

«Кус» может проявляться даже в обеспечении экологической безопасности, общении и собственноручно приготовленной едой, своими руками сделанными поделками. Наслаждение моментом у норвежцев самое, что ни на есть, нормальное — им не нужно напиваться и крушить что-то, ведь для ощущения счастья им бывает достаточно всего лишь купить теплый свитер или пойти прогуляться к морю либо в парк. 

У норвежцев со временем сложилась целая концепция отдыха, и для них зачастую понятие развлечений (таких, какими они являются в мире традиционно — речь идет о получении «диких» удовольствий) не совсем понятно. Скандинаву не нужно упиваться чем-то, ведь он хорошо ориентируется в том, что даже маленькие радости могут сформировать счастье. Скандинавский способ получения счастья — энергоемкий, и именно поэтому здесь низкий уровень криминала и большие зарплаты. Только подумайте о том, сколько несчастья в постсоветских странах произошло из-за того, что люди чрезмерно употребляли алкоголь и наркотические вещества, чтобы «насладиться» ложным ощущением счастья, которое дает суррогат… 

Летом норвежцы любят путешествовать по островам, ездить в горы с ночевкой, обитать в сельской местности, чувствуя на себе всю прелесть единения с природой… Встречаются среди норвежцев и экстремально настроенные личности, которые любят кататься на сноуборде либо ездить на большой скорости на автомобиле, но это, скорее, исключением является. Кстати, интересным является и отсутствие очередей на трассах для сноуборда. Менталитет, как ни крути, не изменишь — характеры у норвежцев во многом смиренные, и вспыльчивые, а также эмоциональные личности в обществе встречаются не так уж и часто. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *