Туры в Гуанакасте, Коста Рика

jztjxhjtfj

Россияне все чаще обращают свои взоры на страны, расположенные в Центральной Америке, однако далеко не все из них в итоге решаются отправиться в этот интереснейший регион нашей планеты: путевки туда стоят дорого, а не каждый отечественный турист готов к серьезным расходам. Однако если организовывать такие вояжи самостоятельно, то вполне можно уложиться в приемлемую сумму, так что самые опытные путешественники поступают именно так. Они получают визы, приобретают недорогие авиабилеты, а хорошая система бронирования отелей онлайн позволяет обзавестись временным пристанищем в тех «городах и весях», куда планируется вояж. Например, в костариканской провинции Гуанакасте. Располагается она на северо-западе страны и является ее самой малонаселенной административно-территориальной единицей.

Гуанакасте отличается великолепной природой и отличными возможностями для отдыха и поэтому пользуется растущей популярностью среди иностранных туристов, которые могут посетить там несколько великолепных национальных парков и хорошо провести время на побережье Тихого океана загорая, купаясь и занимаясь водными видами спорта. Самодеятельные российские путешественники обычно начинают подготовку к зарубежным поездкам с получения соответствующих виз. Для визита в Гуанакасте эти «разрешения» тоже нужны, но совсем не обязательно, чтобы они были костариканскими: если в загранпаспорте наличествует шенгенская или американская виза, то она тоже вполне сгодится. Поэтому большинству заядлых отечественных туристов обращаться в консульство Коста-Рики, расположенное в Москве, не приходится. Что же касается такого немаловажного вопроса, как обеспечение себя временным пристанищем на время визита в Гуанакасте, то его решать, конечно же, нужно. Для этого проще всего зайти на один из сайтов, предлагающих бронирование отелей в Сан Хосе и других городах Коста-Рики, и подобрать для себя хороший вариант размещения. Перед этим, правда, нужно определиться, какой именно населенный пункт провинции станет отправной точкой для путешествий по ней: Либерия, Никоя или Каньяс.

Гуанакасте славится своим великолепным климатом: очень часто бывает так, что когда во всех других регионах страны идут проливные дожди, над ней сияет яркое солнце. Во многом именно по этой причине столь популярны ее пляжи, расположенные на побережье Тихого океана, среди которых лучшими считаются «Самара», «Карилло», «Тамариндо», «Кокосовый берег» и «Плайяс-Панама». Они особенно любимы опытными серфингистами, которые авторитетно заявляют, что таких волн, как на них, нет в Коста-Рике больше нигде. Практически все туристы, приезжающие в Гуанакасте, совершают экскурсии в одноименный национальный парк, имеющий общую площадь около 320 квадратных километров. Особый интерес у них вызывают потухшие вулканы Какао и Ороси, склоны которых поросли густыми тропическими дождевыми лесами. Из четырех биостанций, организованных в этом заповеднике, для его гостей открыта одна, поблизости от которой проложено несколько туристических троп. У любителей экологического туризма чрезвычайно популярны также поездки на полуостров Никоя, который славится своими чрезвычайно живописными ландшафтами. На нем расположено несколько колоритных деревушек, обитатели которых во многом сохранили традиционный уклад жизни, а также функционирует лучший в стране гольф-клуб.

Существенно сократить транспортные издержки на поездку в Коста-Рику самодеятельные путешественники могут в том случае, если воспользуются услугами специализированных интернет-ресурсов. Кроме того, практика показывает, что для тех, кто желает произвести бронирование авиабилетов дешево, октябрь и другие осенние и зимние месяцы предоставляют больше возможностей это сделать, так как именно в этот сезон перевозчики предоставляют наиболее существенные скидки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *