Какой он — норвежский образ жизни?

jxrjxyjf

Собираясь в Норвегию, вам наверняка захочется узнать, чем живут ее местные жители. Эту страну на самом деле можно очень легко понять, вместив все прелести норвежской жизни в одном-единственном слове — «кус».  

Под данным понятием следует понимать атмосферу уюта и комфорта, все то, что позволяет наслаждаться жизнью. Это чувство может возникнуть внезапно от любой мелочи — выпитой кружки ароматного кофе или съеденной булочки с корицей. К тому же только здесь можно увидеть самое прекрасное природное явление на свете — северное сияние.  

Из чего состоит норвежский стиль жизни? 

Если вы скажите норвежцу простое слово «kos», то вы тем самым добьетесь у него расположения к себе. Чтобы почувствовать себя частью этой суровой и необычайной культуры, вам обязательно стоит сделать следующее:  

  • полюбоваться на зажженную свечу, стоящую на деревянном столе; 
  • прокатиться на лыжах по заснеженным ухабам; 
  • выпить настоящий кофе, сделанный местным баристой; 
  • укутаться в теплый плед, усевшись перед камином; 
  • насладиться невероятным вкусом здешних блюд и напитков; 
  • завести друзей и отправиться с ними в поход; 
  • провести ночь в летнем домике и посмотреть на ночные звезды; 
  • прокатиться на сноуборде и почувствовать, как в это время порывы ветра обдувают ваше лицо… 

И этот перечень можно продолжать до бесконечности. Самое главное условие счастливой жизни в Норвегии заключается в том, чтобы получать максимум удовольствия по любому поводу, невзирая на происходящие события и обстоятельства.  

Как стать «своим» в Норвегии за короткий срок? 

Многие туристы, приезжающие сюда впервые, боятся остаться непонятым местным населением и зря. Люди здесь очень открытые и дружелюбные. Главными ценностями в этой стране считаются тепло, уют, доброта и чувство единства. 

Если вы хотите стать «душой компании» среди норвежцев, старайтесь быть очень искренними и почаще смейтесь. Здешний народ очень любит весело проводить время в дружных и шумных компаниях. 

Посетив норвежский дом, вы наверняка не увидите в нем ничего лишнего. В интерьере присутствует здоровый минимализм, но при этом он остается очень ярким. Большая часть предметов и вещей состоит из натуральных материалов, что не наносят вреда окружающей среды. Местная природа диктует свои правила, а посему здесь очень высоко ценится все то, что может согреть или развлечь темными и зимними вечерами.  

Своеобразный культ уюта и наслаждения жизнью также очень тесно связан с традиционной пищей. Вся национальная кухня полна сытных блюд. Основой рациона населения Норвегии составляет рыба. Самые вкусные блюда вы можете попробовать в период проведения гастрономических фестивалей, и это действительно очень интересное и увлекательное событие, которое также является частью норвежской культуры. Каждый, кто живет в этой стране ищет красоту в простоте. Общность, единство и впечатления — это основные составляющие жизни тех, кто когда-то были известны как викинги. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *