Полуночное солнце и северное сияние в Норвегии

kxtkcyfk

Не только в Петербурге можно насладиться прекрасными «белыми ночами», озаряющими небо ярким светом. В северной части Европы вы также можете увидеть это прекрасное явление, посетив Норвегию. Именно в этой стране с конца октября вплоть до мая местные жители становятся свидетелями прекрасного природного явления — северного сияния.  

Чем можно заняться в период полуденного солнца? 

Если вы приедете в Норвегию в эту пору, то кроме наблюдения данного явления вы можете провести время за множеством занятий — рыбалкой, катанием на лыжах, сноуборде, а также за простыми посиделками с местными жителями. Недаром с древних времен здешние рыбаки предпочитают ловить рыбу именно в период северного сияния. По местным поверьям, это прекрасное и благоприятное время для любых начинаний, в том числе и путешествий по морю.  

Если вы вдруг захотите посетить местные фьорды, то лучшей поры для этого вы точно не найдете. Звездное небо покрывается разноцветными красками — желтым, оранжевым, зеленым и другими цветами. Под волшебный окрас подпадают и все близлежащие территории: поверхность воды, снегов, льдов. Подобного рода зрелище трудно описать словами и лучше всего запечатлеть его на фотографии. 

Как запечатлеть на снимке это природное явление? 

Северное сияние известно еще и под вторым названием — «aurora borealis». Этот удивительный волшебный танец света лучше всего фотографировать в темное время суток. Однако нет такого специального времени, которое можно было бы назвать наиболее подходящим. Но если вы хотите сделать максимально качественный снимок, то рекомендуем «охотиться» за полуденным солнцем в сухую и холодную погоду.  

Что касается обзора, то наилучшим местом для него станут следующие местности:  

  • Берген. Является вторым по значимости норвежским городом и считается своеобразной столицей фьордов. Преимущество этих земель заключается в высоких горах.  
  • Тромсе. Прекрасное место для того, чтобы отправиться на поиски северного сияния. По сути своей это замечательное место является неким средоточием арктической культуры. Именно тут вы можете отправиться в сафари-тур и покататься на оленях или хаски.  
  • Мыс Нордкап. Территориально находится еще дальше, чем предыдущее место. Фотоохота здесь играет далеко не последнюю роль. Кроме того, у местных фотографов существует своеобразное правило — «чем дальше к Северу, тем яснее небо».  

Для создания красивых фотографий вы можете использовать мобильное приложение, созданное специально для того, чтобы фиксировать северное сияние. К примеру, этой же функцией является программа NorwayLights. Если немного полазить в настройках, то полученный эффект превзойдет все ваши ожидания.  

Однако если по какой-то причине вы не сможете застать период «белых ночей», не стоит беспокоиться. Вместо этого вы можете провести время на национальном фестивале. У вас будет прекрасный повод съездить в страну викингов еще раз и рассмотреть всевозможные оттенки этого безумно красивого явления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *